Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 1663 кКал.
Листья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду. Вынуть базилик, отжать лишнюю воду и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты.
Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.
Вмешать в майонез немного воды в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости. В результате должна получиться субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить по вкусу.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Я пошла делать как у вас!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Теперь часто готовлю песто.
Майонезный песто для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Оооочень вкусно получилось
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает майонезный песто, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Chekulaeva_80, очень интересный вариант майонезного песто.:)
Chekulaeva_80, спасибо огромное за рецепт майонезного песто!
делаю уже 5-й раз!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать майонезный песто просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Как же аппетитно.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!