Классический соус песто из генуи

Делех Катя
Рецепт от Делех Катя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 593 кКал.

Рецепт классического соуса песто из генуи
Фото классического соуса песто из генуи.

В Генуе, столице Лигурии, соус песто традиционно готовят при помощи мраморной ступки и пестика. Если вы будете готовить песто в кухонном комбайне, включайте его небольшими рывками, по несколько секунд за раз, чтобы мотор не нагревал смесь. Генуэзцы стараются использовать только базилик, выращенный в Лигурии, а также только самое качественное оливковое масло, холодного отжима.

Рецепт классического соуса песто из генуи

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  593 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 большой пучок базилика (80г)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 4 ст.л. тертого сыра Пармезан (40г)
  • 1 ст.л. тертого сыра Пекорино (10г)
  • 100 мл оливкового масла первого отжима

Как приготовить

Листья базилика промыть и полностью обсушить. Со стеблей оборвать листики. В ступке потолочь зубчики чеснока в кашицу. Добавить кедровые орехи и продолжать перетирать пестиком.

Постепенно добавлять листья базилика, разминая в однородную массу. Когда весь базилик будет измельчен, добавить натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешать и добавить масло.

Для приготовления соуса Песто можно использовать кухонный комбайн или блендер. Перед тем, как использовать блендер, лезвия и контейнер поставить на 1 час в холодильник. Добавить базилик, чеснок и кедровые орешки небольшими партиями. Прокручивать пульсирующими движениями, чтобы масса получилась однородной. В самом конце добавить сыр и масло.

Хранить песто в холодильнике около 1 месяца, в чистой баночке с крышкой, залив оливковым маслом. Масло выступает натуральным консервантом, поэтому чтобы песто не испортился, каждый раз после использования нужно добавлять немного масла, чтобы оно покрывало зелень.

Рецепт классического соуса песто из генуи

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Чубукова Таня
Чубукова Таня

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла классический соус песто из генуи. Вот я ему и приготовлю.

sofya87
sofya87

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ofonti1982
ofonti1982

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Оля Патрай
Оля Патрай

Делех, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

mitso
mitso

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

ashithed2003
ashithed2003

Как здорово!:)
Спасибо большое, Делех

norka_72
norka_72

Кто-нибудь готовил классический песто?

pestrikova_71
pestrikova_71

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

iraif
iraif

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

vika
vika

Вчера приготовила классический соус песто из генуи!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

fugelom
fugelom

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

klonina_70
klonina_70

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

gilfanova_95
gilfanova_95

Я недавно как раз делала классический соус песто из генуи.

asedesa
asedesa

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Ой...как вкусно!!! Обожаю классический соус песто из генуи!!!!

polina84
polina84

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!