Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 218 кКал.
Заправьте домашним соусом песто горячую пасту прямо перед подачей. Храните оставшийся соус в банке с завинчивающейся крышкой в холодильнике. Кедровые орешки всегда пристуствуют в классическом итальянском варианте песто, но при необходимости их можно заменить сырыми семечками.
Положите чеснок в кухонный комбайн. Добавьте кедровые орешки, пармезан и мелко измельчите, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Добавьте базилик вместе с мягкими черешками. (Если веточки сорваны со старого растения с жестким стеблем, оторвите их, прежде чем взвешивать зелень.) Смешайте, пока базилик не измельчится и смесь не станет консистенции комковатого пюре.
Добавьте оливковое масло и смешивайте, пока масса не приобретет тонкую, слегка зернистую консистенцию.
Ксюша, классный рецепт соуса песто из базилика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень круто получилось!
Девочки, увлеклась соусом песто по-кубански. Готовлю каждые выходные.
Ксюша!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Ксюша за твои рецепты.))))
Да соус песто из базилика…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать соус песто из базилика постоянно.
Огромная благодарность вам,Ксюша…))))
Приготовила соус песто из базилика!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Не умею готовить в принципе вообще, а соус песто из базилика сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
соус песто из базилика съели за один присест!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)