Соус песто с черемшой

picalara1984
Рецепт от picalara1984

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.

Рецепт соуса песто с черемшой
Фото соуса песто с черемшой.

Обычный итальянский соус с необычными составляющими - базилик заменяется черемшой. Получается вкусно, очень чесночно и остренько.

Рецепт соуса песто с черемшой

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  155 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г
  • Черемша 150 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Кедровые орешки (пиния) 50 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить

Нам понадобится пучок черемши, горсть очищенных кедровых орешков, оливковое масло, сыр пекорино или пармезан (у меня был грана падано), соль по вкусу и лимонный сок.

Черемшу моем, обсушиваем и некрупно нарезаем. Кедровые орешки слегка подсушиваем на сковороде.

Шаг 1: соуса песто с черемшой

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 2: соуса песто с черемшой

Черемшу и орешки отправляем в блендер и измельчаем.

Шаг 3: соуса песто с черемшой

Затем добавляем масло (его может понадобиться немного больше), еще раз пробиваем.

Шаг 4: соуса песто с черемшой

И в конце засыпаем сыр, пробиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5: соуса песто с черемшой

Теперь пробуем. В принципе, соус готов, но мне после пробы захотелось немного посолить и почему-то добавить немного лимонного сока, и вот после этого получилось самое оно!

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alegista1983
alegista1983

Picalara1984, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Иду пробовать…

orsout
orsout

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

nedare1971
nedare1971

Соус песто с черемшой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!