Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 527 кКал.
Потрясающий соус из базилика итальянского происхождения для пасты!
Кулинарный рецепт этого зеленого соуса Песто родом из Италии, основой которого являются зеленый базилик, оливковое масло и твердый сыр. Соус Песто отлично сочетается с макаронными изделиями, мясной и рыбной едой, а также часто используется в качестве салатной заправки.
Очень популярный песто соус рецепт к рыбе, мясу, спагетти. Используется в заправках к салатам.
Базилик вымыть и обсушить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Базилик, сыр, орехи и чеснок соединить в блендере и взбить до мелкой крошки. Посолить.
Добавлять небольшими порциями растительное масло. Взбить.
Добавлять масло и взбивать до тех пор, пока не образуется пастообразная масса.
Переложить соус в банку, залить все растительным маслом на 2-3 см выше уровня соуса и поставить в холодильник. В таком виде соус может храниться продолжительное время.
Пользоваться по мере надобности.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Соус песто классический прелесть, спасибо за рецепт
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Кто-нибудь готовил классический песто?
Erinti1970, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Erinti1970, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Необыкновенный рецепт соуса песто классический!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Опачки!
Теперь братик обрадуется соусу песто классический!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Я никогда не готовила соус песто классический — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!