Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал. Нам понадобится Блендер.
Блендер
Приличный пучок базилика (если молодой - со стеблями, если стебли твердые - только листья), измельчить в блендере с чесноком и орехами.
Посолить чуть и на работающем блендере начать добавлять тоненькой струйкой оливковое масло - соус посветлеет. Количество масла зависит от желаемой консистенции соуса
В конце добавить столовую ложку хорошего уксуса и сыр. Еще пару секунд и соус готов.
Я делаю песто из любой зелени и с любыми орехами, можно и без сыра, но обязательно добавляю уксус по аналогии с грузинским пхали.
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Отличный рецепт:)
Обожаю классический песто
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Девочки, увлеклась песто из грибов. Готовлю каждые выходные.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Пошла пробовать…)))))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на классический песто, если бы не доверяла рецептам yarastucu на все 100%.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать классический песто)))