Классический песто

yarastucu
Рецепт от yarastucu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал. Нам понадобится Блендер.

Рецепт классического песто
Фото классического песто.

Рецепт классического песто

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Орехи 50 г
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

Приличный пучок базилика (если молодой - со стеблями, если стебли твердые - только листья), измельчить в блендере с чесноком и орехами.

Посолить чуть и на работающем блендере начать добавлять тоненькой струйкой оливковое масло - соус посветлеет. Количество масла зависит от желаемой консистенции соуса

В конце добавить столовую ложку хорошего уксуса и сыр. Еще пару секунд и соус готов.

Я делаю песто из любой зелени и с любыми орехами, можно и без сыра, но обязательно добавляю уксус по аналогии с грузинским пхали.

Рецепт классического песто

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
antou
antou

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать классический песто)))

Римма Жук
Римма Жук

Как это должно быть вкусно!!!!

Пинина Галя
Пинина Галя

Спасибо!
Все здорово получилось!

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Отличный рецепт:)
Обожаю классический песто

rimiera
rimiera

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

endedouto
endedouto

Девочки, увлеклась песто из грибов. Готовлю каждые выходные.

Дуда Саша
Дуда Саша

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

adelya
adelya

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ishangou
ishangou

Пошла пробовать…)))))

idombaim1996
idombaim1996

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на классический песто, если бы не доверяла рецептам yarastucu на все 100%.

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!