Песто

izeseral2000
Рецепт от izeseral2000

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 411 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, на обед, на праздник.

Рецепт песто
Фото песто.

Вкусный, яркий, ароматный соус из базилика, который используется для лазаньи, пасты, намазки на хлеб, хлебцы, крекеры.

Рецепт песто

  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  411 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На завтрак, На ужин, На обед, На праздник

Ингредиенты

  • Базилик 150 г
  • Сыр твердый (острых сортов) 40 г
  • Кедровый орех 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Перец черный (свежемолотый по вкусу)
  • Масло оливковое 75
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (по желанию) 0,5 пуч.

Как приготовить

Базилик и петрушку помыть, обсушить. Порезать Добавить кедровые орешки и порезанный чеснок.

Добавить тертый сыр, оливковое масло, перец, соль, лимонный сок.

Шаг 1: песто

Пробить блендером (на малой скорости, чтобы не перегреть соус) до кашицеобразного состояния.

Шаг 2: песто

Приятного аппетита!

Шаг 3: песто

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
petishina_76
petishina_76

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Зина Софьина
Зина Софьина

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю