Томатный песто

Гламур Валя
Рецепт от Гламур Валя

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 299 кКал.

Рецепт томатного песто
Фото томатного песто.

Как всем понятно из названия, соус родом из Италии, его еще называют розовым песто. Этот соус идеально подойдет для макарон, при приготовлении пиццы или бутербродов. А еще его можно добавить в суп.

Видео рецепт

Рецепт томатного песто

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  299 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Вкусный и ароматный соус песто пригодится вам при приготовлении любого блюда. Мне вкусно с мясом, рыбой, макаронами да и просто с ломтиком хлеба. А еще, если добавить в любой суп ложку песто, блюдо заиграет новыми вкусами. Хотите узнать, как приготовить томатный песто? Читаем рецепт, вносим свои дополнения и получаем свой песто.

Ингредиенты

  • Помидоры — 120-130 г (вяленые)
  • Орехи — 0,5 стак. (любые)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
  • Пармезан — 20-30 г
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л. (по желанию)

Как приготовить

Вяленые помидоры я использовала свои, они у меня в масле. Базилик можно взять свежий. Орехи необходимо хорошо просушить в духовке или на сковороде. Пармезан натираем на мелкой терке.

Выкладываем в чашу блендера орехи.

Шаг 1: томатного песто

Добавляем вяленые помидоры. Они у меня со специями, с черным перцем. Вы можете добавить черный молотый перец по вкусу. Если любите песто острый, добавьте и перец чили.

Шаг 2: томатного песто

И добавляем чеснок, базилик и оливковое масло.

Шаг 3: томатного песто

И перебиваем все блендером. Как вы заметили, помидоры у меня были и красные, и желтые. Поэтому цвет песто получился не очень ярким. Я добавила томатную пасту. Можно добавить пасту из перца, тоже будет вкусно.

Шаг 4: томатного песто

И вот песто готов. Соус получается густым, как паста. Чтобы изменить консистенцию, можно добавить немного холодной кипяченной воды или больше оливкового масла.

Шаг 5: томатного песто

Очень вкусно даже с подсушенным хлебушком!

Шаг 6: томатного песто

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
liza78
liza78

Не перестаю удивляться! Класс!

lyudmila82
lyudmila82

А я сделала томатный песто, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

yelza
yelza

Гламур, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.