Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 442 кКал.
Соус, как заготовка на зиму? Да, это реально! Пробуй!
Мне очень нравится делать заготовки на зиму - тогда я чувствую себя Хозяйкой (да, с большой буквы). Вы улыбнетесь, но это правда. В списке моих достояний, среди множества варений и разных салатов, красуется и знаменитый итальянский соус песто, рецептом которого спешу с вами поделиться.
В миску кухонного комбайна выложите базилик, семена подсолнечника (или орехи), чеснок, пармезан и сок лимона. Измельчите.
Добавьте оливкового масла, чтобы достичь желаемой консистенции. Вы можете сделать свой песто густым или более жидким (как вам нравится).
Приправьте солью и перцем.
Часть песто можно оставить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. А чтобы кушать соус песто с горячим гарниром в зимнюю пору, отправьте заготовку в морозилку - там соус можно хранить в течении 6 месяцев!
Обогащайте свой рацион и всегда будьте на позитиве!
Спасибо, zinka, за изумительный рецепт песто на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Как вкусно! Я полюбила песто на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы песто на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!