Песто на зиму

zinka
Рецепт от zinka

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 442 кКал.

Рецепт песто на зиму
Фото песто на зиму.

Соус, как заготовка на зиму? Да, это реально! Пробуй!

Мне очень нравится делать заготовки на зиму - тогда я чувствую себя Хозяйкой (да, с большой буквы). Вы улыбнетесь, но это правда. В списке моих достояний, среди множества варений и разных салатов, красуется и знаменитый итальянский соус песто, рецептом которого спешу с вами поделиться.

Видео рецепт

Рецепт песто на зиму

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  442 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Базилик - 150 г
  • Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 2 зубч
  • Пармезан - 50 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

В миску кухонного комбайна выложите базилик, семена подсолнечника (или орехи), чеснок, пармезан и сок лимона. Измельчите.

Добавьте оливкового масла, чтобы достичь желаемой консистенции. Вы можете сделать свой песто густым или более жидким (как вам нравится).

Приправьте солью и перцем.

Часть песто можно оставить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. А чтобы кушать соус песто с горячим гарниром в зимнюю пору, отправьте заготовку в морозилку - там соус можно хранить в течении 6 месяцев!

Обогащайте свой рацион и всегда будьте на позитиве!

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
laret
laret

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

shavrina_92
shavrina_92

Спасибо, zinka, за изумительный рецепт песто на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

anya
anya

Как вкусно! Я полюбила песто на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

tonya89
tonya89

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

gilfanova_95
gilfanova_95

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы песто на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))