Песто из брокколи

pisanko_90
Рецепт от pisanko_90

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 1668 кКал.

Рецепт песто из брокколи
Фото песто из брокколи.

Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с различными блюдами.

Видео рецепт

Рецепт песто из брокколи

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  1668 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Итальянцы знают толк в хорошей еде, поэтому они создали очень много интересных и вкусных блюд, которые мы кушаем с великим удовольствием. Ну а песто - это приятное дополнение к любому блюдо, поэтому каждая хозяйка должна знать, как его готовить. Обычно этот соус делают из базилика, благодаря чему цвет у него ярко зеленый, а я предлагаю вам вариант не хуже - отличный рецепт приготовления песто из брокколи. Я думаю, что все любители этого овоща уже заинтересовались, и это правильно, ведь такое песто получается очень вкусное, ароматное и сочное. Вы можете использовать этот простой рецепт песто из брокколи для запекания рыбы или крицы, ну и, конечно же, подавать его с пастой, в любом случае получится отлично.

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сливки жирные — 4 ст.л.
  • Пармезан тертый — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

Для начала мы промываем брокколи под водой и разделяем на соцветия. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем на этой смеси измельченный лук и чеснок. Затем добавляем брокколи и тушим все на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой.

Пока овощи тушатся, мы трем сыр на мелкой терке.

Шаг 1: песто из брокколи

Теперь выкладываем в чашу блендера овощи, сыр, вливаем сливки, солим и перчим. Измельчаем все ингредиенты до состояния кашицы. Наше песто готово, приятного всем аппетита!

Шаг 2: песто из брокколи

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Новичкова
Зина Новичкова

Pisanko_90, это просто волшебный рецепт песто из брокколи!
спасибо!

hedindof
hedindof

Давно хочу попробовать сделать песто из брокколи))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

alena78
alena78

Pisanko_90, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
песто из брокколи — вкуснятина!

Пургина Люся
Пургина Люся

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

edisen2001
edisen2001

А я рискнула приготовить http://cookingfor.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-gribov для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

yasha80
yasha80

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить песто из брокколи.

Леся Томилина
Леся Томилина

Я сделаю на Новый год!

ksyunya
ksyunya

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))