Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 611 кКал.
Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.
Всегда хочется сохранить зелень на долго. Ее замораживают рубленную или пучками. Попробуйте заморозить базилик в виде песто. Его можно добавлять ко всем соусам, в салаты и горячие блюда. А кедровый орех придает вкусу необычный оттенок и насыщает песто еще большим количеством витаминов. Итак, рассказываю, как приготовить песто из базилика! Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится:)
Листья базилика промойте и хорошо просушите.
Нарежьте чеснок.
Приготовьте цедру.
Выложите в блендер базилик, чеснок, лимонную цедру и сыр. Полейте лимонным соком.
Добавьте соль и перец.
Залейте оливковым маслом.
После того, как вы все перемешали и получили однородную массу, песто нужно разложить по формочкам для заморозки.
Замораживать песто нужно не менее 3 часов. Вы можете хранить кусочки песто в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого, после заморозки, переложите их в пакет или баночку, чтобы сохранить запах и вкус.
Подавать песто из базилика можно свежим или размороженным. Приятного аппетита!
Вот и приготовила песто из базилика!
Обалденно красиво получилось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать песто из базилика, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Обязательно приготовь песто cookingfor.ru/sousy/sous-pesto/pesto! Получается очень вкусненько!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Отчитываюсь.
песто из базилика супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Andybeg1994,:) очень аппетитное фото песто из базилика