Песто из базилика

andybeg1994
Рецепт от andybeg1994

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 611 кКал.

Рецепт песто из базилика
Фото песто из базилика.

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.

Видео рецепт

Рецепт песто из базилика

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  611 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Всегда хочется сохранить зелень на долго. Ее замораживают рубленную или пучками. Попробуйте заморозить базилик в виде песто. Его можно добавлять ко всем соусам, в салаты и горячие блюда. А кедровый орех придает вкусу необычный оттенок и насыщает песто еще большим количеством витаминов. Итак, рассказываю, как приготовить песто из базилика! Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится:)

Ингредиенты

  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лимон — 1 шт. (Используем как цедру, так и сок.)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Базилик — 350 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Твердый сыр — 100 г

Как приготовить

Листья базилика промойте и хорошо просушите.

Нарежьте чеснок.

Шаг 1: песто из базилика

Приготовьте цедру.

Шаг 2: песто из базилика

Выложите в блендер базилик, чеснок, лимонную цедру и сыр. Полейте лимонным соком.

Шаг 3: песто из базилика

Добавьте соль и перец.

Шаг 4: песто из базилика

Залейте оливковым маслом.

Шаг 5: песто из базилика

После того, как вы все перемешали и получили однородную массу, песто нужно разложить по формочкам для заморозки.

Шаг 6: песто из базилика

Замораживать песто нужно не менее 3 часов. Вы можете хранить кусочки песто в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого, после заморозки, переложите их в пакет или баночку, чтобы сохранить запах и вкус.

Шаг 7: песто из базилика

Подавать песто из базилика можно свежим или размороженным. Приятного аппетита!

Шаг 8: песто из базилика

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Фотянина Анька
Фотянина Анька

Andybeg1994,:) очень аппетитное фото песто из базилика

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Вот и приготовила песто из базилика!
Обалденно красиво получилось!

isous1993
isous1993

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать песто из базилика, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

alisa
alisa

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

dzhulyetta
dzhulyetta

Обязательно приготовь песто cookingfor.ru/sousy/sous-pesto/pesto! Получается очень вкусненько!!!

vika90
vika90

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

tooltiomy
tooltiomy

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

alikina_71
alikina_71

Отчитываюсь.
песто из базилика супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

adelya
adelya

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

otimr
otimr

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D