Песто по-генуэзски

Boris Molchanov
Рецепт от Boris Molchanov

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 285 кКал. Нам понадобится Пестик и ступка, Соковыжималка Eva Solo.

Рецепт песто по-генуэзски
Фото песто по-генуэзски.

Рецепт песто по-генуэзски

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  285 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

В приготовлении этого знаменитого соуса я отдаю предпочтение ступке и пестику (гранитной или мраморной). Конечно, в наше время, когда изобилие технических средств облегчающих работу повара вы можете использовать и блендер, но приготовление песто так называемым аналоговым способом, как говорится своими руками, делает его по особому вкусным и истинно итальянским)

Ингредиенты

  • Зеленый базилик 120 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр пармезан 15 г
  • Кедровые орехи 12 г
  • Сыр пекорино 15 г
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Морская соль на кончике ножа

Специальное оборудование:

Пестик и ступка, Соковыжималка Eva Solo

Как приготовить

Очистить и мелко порубить 1 зубчик (средний) чеснока, предварительно вынув из него зеленоватую сердцевину.

Тщательно промыть и обсушить базилик, нарубить.

Смешать измельченный чеснок, кедровые орехи, щепотку соли, базилик и оливковое масло. Растолочь все ингредиенты пестиком в ступке (или измельчить в блендере, но в ступке предпочтительнее) до получения однородной массы.

Добавить в полученную массу мелко натертые сыры, тщательно перемешать. Можно добавить немного черного молотого перца и несколько капель лимонного сока.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Казазаев
Галка Казазаев

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

tatyana91
tatyana91

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Саша Держникель
Саша Держникель

Всё круто, всё вкусно, спасибо Boris за твои рецепты.))))

inedede
inedede

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как песто по-генуэзски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

hedite
hedite

Очень интересная ссылка о песто из кинзы.

rulolyi
rulolyi

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту песто по-генуэзски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

mitso
mitso

За рецепт спасибо

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Спасибо вам, Boris, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для песто по-генуэзски уже имеются в наличии.

adlulan
adlulan

Песто по-генуэзски прелесть, спасибо за рецепт

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

nateditit
nateditit

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

cingil
cingil

Boris,:) очень аппетитное фото песто по-генуэзски

amyetutho1995
amyetutho1995

Очень красиво! И вкусно!

marianna72
marianna72

+++,
муж в восторге))))))))))))

manya
manya

Вот и приготовила песто по-генуэзски!
Обалденно красиво получилось!

owhera1990
owhera1990

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить песто по-генуэзски

liza
liza

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

alegista1983
alegista1983

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ospeyar1977
ospeyar1977

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт песто по-генуэзски!

adelaida
adelaida

Boris, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.