Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 285 кКал. Нам понадобится Пестик и ступка, Соковыжималка Eva Solo.
В приготовлении этого знаменитого соуса я отдаю предпочтение ступке и пестику (гранитной или мраморной). Конечно, в наше время, когда изобилие технических средств облегчающих работу повара вы можете использовать и блендер, но приготовление песто так называемым аналоговым способом, как говорится своими руками, делает его по особому вкусным и истинно итальянским)
Пестик и ступка, Соковыжималка Eva Solo
Очистить и мелко порубить 1 зубчик (средний) чеснока, предварительно вынув из него зеленоватую сердцевину.
Тщательно промыть и обсушить базилик, нарубить.
Смешать измельченный чеснок, кедровые орехи, щепотку соли, базилик и оливковое масло. Растолочь все ингредиенты пестиком в ступке (или измельчить в блендере, но в ступке предпочтительнее) до получения однородной массы.
Добавить в полученную массу мелко натертые сыры, тщательно перемешать. Можно добавить немного черного молотого перца и несколько капель лимонного сока.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Boris за твои рецепты.))))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как песто по-генуэзски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Очень интересная ссылка о песто из кинзы.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту песто по-генуэзски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
За рецепт спасибо
Спасибо вам, Boris, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для песто по-генуэзски уже имеются в наличии.
Песто по-генуэзски прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Boris,:) очень аппетитное фото песто по-генуэзски
Очень красиво! И вкусно!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Вот и приготовила песто по-генуэзски!
Обалденно красиво получилось!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить песто по-генуэзски
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт песто по-генуэзски!
Boris, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)