Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 411 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.
Замечательный соус песто в южно-итальянском стиле. В соусе Калабрезе необыкновенным образом сочетаются вкусы баклажан, помидор и нежного сыра рикотта.
Поместите очищенный и нарезанный баклажан в дуршлаг и перемешайте с 2 ч. л. соли - дайте постоять в течении 20 минут. Промойте баклажаны и подсушите бумажным полотенцем, отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в 10ти дюймовой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду перец и лук, готовьте помешивая до тех пор, пока овощи станут мягкими (около 10 минут). Добавьте баклажаны и продолжайте тушить до мягкости (примерно 8 минут). Добавьте помидоры, продолжайте тушить еще 5 минут. 3. Переложите готовые овощи в комбайн и добавьте рикотта с базиликом. Измельчите все до однородного состояния пюре. Приправьте солью и перцем.
Даша, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Увидев рецепт песто калабрезе и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Даша, спасибо большое, за вкусный превкусный песто калабрезе!!!