Песто калабрезе

Даша Беланова
Рецепт от Даша Беланова

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 411 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.

Рецепт песто калабрезе
Фото песто калабрезе.

Замечательный соус песто в южно-итальянском стиле. В соусе Калабрезе необыкновенным образом сочетаются вкусы баклажан, помидор и нежного сыра рикотта.

Видео рецепт

Рецепт песто калабрезе

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  411 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики)
  • соль — 2 ч.л. (+ по вкусу)
  • сладкий перец красный — 1 шт. (мелко измельчить)
  • желтый лук — 1 шт. (небольшой, мелко измельчить)
  • помидоры — 2 шт. (удалить сердцевину и измельчить)
  • черный перец свежемолотый — - По вкусу

Как приготовить

Поместите очищенный и нарезанный баклажан в дуршлаг и перемешайте с 2 ч. л. соли - дайте постоять в течении 20 минут. Промойте баклажаны и подсушите бумажным полотенцем, отложите в сторону.

Нагрейте оливковое масло в 10ти дюймовой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду перец и лук, готовьте помешивая до тех пор, пока овощи станут мягкими (около 10 минут). Добавьте баклажаны и продолжайте тушить до мягкости (примерно 8 минут). Добавьте помидоры, продолжайте тушить еще 5 минут. 3. Переложите готовые овощи в комбайн и добавьте рикотта с базиликом. Измельчите все до однородного состояния пюре. Приправьте солью и перцем.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
rurtinser
rurtinser

Даша, спасибо большое, за вкусный превкусный песто калабрезе!!!

Люба Морена
Люба Морена

Даша, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Ариша Каликаева
Ариша Каликаева

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

nyuta91
nyuta91

Увидев рецепт песто калабрезе и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Леся Томилина
Леся Томилина

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.