Лигурийский песто

Алина
Рецепт от Алина

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 433 кКал. Нам понадобится Льдогенератор, Бумажные полотенца.

Рецепт лигурийского песто
Фото лигурийского песто.

Рецепт лигурийского песто

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  433 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Традиционно песто подают с пастой трофи, которую можно приготовить самостоятельно или найти на полках супермаркетов.

Ингредиенты

  • Базилик 2 пучка
  • Сыр пармезан 100 г
  • Кедровые орехи 60 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1/2 стак.
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Льдогенератор, Бумажные полотенца

Как приготовить

В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой так будет проще достать базилик.

Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами.

Шаг 1: лигурийского песто

В стакан блендера положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробить, постепенно добавляя оливковое масло. Не стоит пробивать песто слишком долго у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.

Шаг 2: лигурийского песто

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya92
evgeniya92

Лигурийский песто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

sekacheva_81
sekacheva_81

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Алина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

intoungis
intoungis

Очень вкусно и всегда к столу