Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 433 кКал. Нам понадобится Льдогенератор, Бумажные полотенца.
Традиционно песто подают с пастой трофи, которую можно приготовить самостоятельно или найти на полках супермаркетов.
Льдогенератор, Бумажные полотенца
В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой так будет проще достать базилик.
Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами.
В стакан блендера положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробить, постепенно добавляя оливковое масло. Не стоит пробивать песто слишком долго у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Алина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень вкусно и всегда к столу
Лигурийский песто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.