Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 357 кКал.
Вкусная закуска по мотивам итальянского песто.
Один из вариантов адаптированного соуса песто из петрушки. Ею заменяем базилик, выращенный в окрестностях итальянской Генуи. Также, если в закромах не найдется кедровых орехов и семян сосны пинии, которые входят в состав оригинального рецепта, добавляем ядра грецкого.
Надо сказать, что твердый сыр из овечьего молока (из разряда Пекорино, Пармезан), лимонный сок и оливковое масло даже петрушку с грецкими орехами приближают к настоящему песто. Внешне сложно найти разницу. Но это еще и очень вкусно. Даже с ломтем свежего хлеба удовольствие.
Для приготовления соуса песто из петрушки возьмите продукты по списку.
Чистые листья петрушки отрываем от стеблей, опускаем в чашу.
Следом бросаем очищенные чесночные зубки и около трети стручка чили слишком жгучие семена удаляем.
Добавляем сыр из семейства Пармезан или Пекорино, предварительно подсушенные на сковороде или в духовке орехи.
Вливаем оливковое масло, сок лимона, солим.
Перетираем до однородной кашицы.
Домашний песто из петрушки готов. Подаем к столу в качестве закуски/густого соуса.
Приятного аппетита.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих песто из петрушки он не ел.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Приготовила песто из черемши и петрушки с грецкими орехами, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Обалденно:)
спасибо за идейку песто из петрушки.
Я делала песто из петрушки, мне понравилось.
Даже сестре, которая песто из петрушки не любит,понравилось!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Чудесный рецепт песто из петрушки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень понравился этот рецепт песто из петрушки.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Какая вкусняшка!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Анастасия, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Анастасия, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!