Соус песто из грибов с рикоттой

ongeralin
Рецепт от ongeralin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.

Рецепт соуса песто из грибов с рикоттой
Фото соуса песто из грибов с рикоттой.

Песто из грибов очень хорошо гармонирует с мясными блюдами. Но так же его можно подавать с пастой или просто с бутербродом

Видео рецепт

Рецепт соуса песто из грибов с рикоттой

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  13 порций
  • Калорий:  228 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • шампиньоны 300 г
  • орехи кедровые (я в этот раз заменила на грецкие) 30 г
  • чеснока 1 зубчик (маленький)
  • петрушка 4 веточки
  • масло оливковое 50. мл
  • рикотта (если у вас проблематично купить рикотту, замените ее на крем-чиз) 50 г
  • соль, перец

Как приготовить

Грибы почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить хорошо грибы. Выложить на бумажную салфетку, пусть остывают. Чеснок почистить, убрать сердцевинку. Листики петрушки оборвать с веточек. Если вы делаете с кедровыми орешками, то их обжарить немного на сухой сковороде. Я грецкие орехи не обжаривала. Сложить грибы, листья петрушки, чеснок, 40 мл. оливкового масла, рикотту, орехи в блендер и перемолоть до пастообразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.

Переложить песто в банку и полить сверху оставшимися 10 мл. оливкового масла. Песто можно хранить в холодильнике в закрытой баночке до 2 недель.

Приятного аппетита

Шаг 2: соуса песто из грибов с рикоттой

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tomara
tomara

Вот это да! Какой красивый рецептик соуса песто из грибов с рикоттой! А вкусный и простой!

Видничук Мая
Видничук Мая

Спасибо большое!!!
очень понравилось соус песто из грибов с рикоттой,легко и просто.
Искренне спасибо, ongeralin.

rasta2004
rasta2004

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от соуса песто из грибов с рикоттой!
10++++++
Это моя оценка.

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Надо попробовать

shavrina_92
shavrina_92

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на соус песто из грибов с рикоттой, если бы не доверяла рецептам ongeralin на все 100%.

etisenou
etisenou

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Этот рецепт чем-то похож на соус песто из кинзы cookingfor.ru/sousy/sous-pesto/sous-pesto-iz-kinzy. Я правильно поняла?

fugelom2003
fugelom2003

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Зина Софьина
Зина Софьина

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ongeralin, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
соус песто из грибов с рикоттой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Ongeralin, отличный рецепт соуса песто из грибов с рикоттой
спасибо за идейку

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла соус песто из грибов с рикоттой. Вот я ему и приготовлю.

ivashko_95
ivashko_95

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе песто из грибов с рикоттой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

vika70
vika70

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

marta72
marta72

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала соус песто из грибов с рикоттой «минимум усилий и максимум удовольствия»!

angouc
angouc

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

arsict1970
arsict1970

Спасибо ongeralin, очень часто пользуюсь этим сайтом.