Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.
Песто из грибов очень хорошо гармонирует с мясными блюдами. Но так же его можно подавать с пастой или просто с бутербродом
Грибы почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить хорошо грибы. Выложить на бумажную салфетку, пусть остывают. Чеснок почистить, убрать сердцевинку. Листики петрушки оборвать с веточек. Если вы делаете с кедровыми орешками, то их обжарить немного на сухой сковороде. Я грецкие орехи не обжаривала. Сложить грибы, листья петрушки, чеснок, 40 мл. оливкового масла, рикотту, орехи в блендер и перемолоть до пастообразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить песто в банку и полить сверху оставшимися 10 мл. оливкового масла. Песто можно хранить в холодильнике в закрытой баночке до 2 недель.
Приятного аппетита
Спасибо большое!!!
очень понравилось соус песто из грибов с рикоттой,легко и просто.
Искренне спасибо, ongeralin.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от соуса песто из грибов с рикоттой!
10++++++
Это моя оценка.
Надо попробовать
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на соус песто из грибов с рикоттой, если бы не доверяла рецептам ongeralin на все 100%.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Этот рецепт чем-то похож на соус песто из кинзы cookingfor.ru/sousy/sous-pesto/sous-pesto-iz-kinzy. Я правильно поняла?
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ongeralin, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
соус песто из грибов с рикоттой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Ongeralin, отличный рецепт соуса песто из грибов с рикоттой
спасибо за идейку
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла соус песто из грибов с рикоттой. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе песто из грибов с рикоттой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала соус песто из грибов с рикоттой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо ongeralin, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Вот это да! Какой красивый рецептик соуса песто из грибов с рикоттой! А вкусный и простой!