Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 919 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на завтрак, на праздник.
Я очень люблю этот соус. Но покупать его очень дорого, а долго он не хранится. Методом исключения я нашла идеальный рецепт его хранения.
Этот соус подойдет к мясу, рыбе, пасте, закускам. Приготовьте этот соус летом, когда базилик стоит копейки и всю зиму наслаждайтесь самой вкусной итальянской едой.
Базилик помыть, обсушить. Листики отделить от плодоножек.
Орехи очистить, нарезать пармезан.
Погрузить базилик в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, морскую соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться очень густой.
Банки хорошо помыть, вытереть насухо. Выложить соус в банки. Сверху залить соус маслом, чтобы оно полностью покрыло его. Закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Вкусно даже просто с кусочком хлебушка. Приятного аппетита!
А я готовлю соус песто по-турински в первый раз.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо большое! Буду пробовать!
Мои гости требовали добавки)))
Я еще не готовила http://cookingfor.ru/sousy/sous-pesto/sous-pesto-iz-kinzy. Вкуснятина необычная.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
А я думала разбираюсь в приготовлении соуса песто по-турински:D:D, а здесь такое:)
Татьяна, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех соуса песто по-турински.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже соус песто по-турински получается здорово!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Татьяна за прекрасный рецепт!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, соус песто по-турински суперрр!!!