Соус песто по-турински

Татьяна chudo
Рецепт от Татьяна chudo

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 919 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на завтрак, на праздник.

Рецепт соуса песто по-турински
Фото соуса песто по-турински.

Я очень люблю этот соус. Но покупать его очень дорого, а долго он не хранится. Методом исключения я нашла идеальный рецепт его хранения.

Этот соус подойдет к мясу, рыбе, пасте, закускам. Приготовьте этот соус летом, когда базилик стоит копейки и всю зиму наслаждайтесь самой вкусной итальянской едой.

Рецепт соуса песто по-турински

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  919 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На природу, На завтрак, На праздник

Ингредиенты

  • Базилик (большие) 3 пуч
  • Орехи жареные (подойдут кешью, арахис, фундук и т.д.) 2 ст.л.
  • Пармезан 50 г
  • Масло оливковое (около) 100 г
  • Уксус белый бальзамический 2 ст.л.
  • Соль морская (с горкой) 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (на кончике ножа)

Как приготовить

Базилик помыть, обсушить. Листики отделить от плодоножек.

Орехи очистить, нарезать пармезан.

Шаг 1: соуса песто по-турински

Погрузить базилик в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, морскую соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться очень густой.

Шаг 2: соуса песто по-турински

Банки хорошо помыть, вытереть насухо. Выложить соус в банки. Сверху залить соус маслом, чтобы оно полностью покрыло его. Закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Шаг 3: соуса песто по-турински

Вкусно даже просто с кусочком хлебушка. Приятного аппетита!

Шаг 4: соуса песто по-турински

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кира Шамина
Кира Шамина

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, соус песто по-турински суперрр!!!

Люба Морена
Люба Морена

А я готовлю соус песто по-турински в первый раз.

longidin
longidin

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

etligni
etligni

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

istelas
istelas

Спасибо большое! Буду пробовать!

kirienko_76
kirienko_76

Мои гости требовали добавки)))

tanechka81
tanechka81

Я еще не готовила http://cookingfor.ru/sousy/sous-pesto/sous-pesto-iz-kinzy. Вкуснятина необычная.

tengorith1987
tengorith1987

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Калмыкова София
Калмыкова София

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

rita
rita

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

А я думала разбираюсь в приготовлении соуса песто по-турински:D:D, а здесь такое:)

adelya
adelya

Татьяна, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех соуса песто по-турински.

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже соус песто по-турински получается здорово!

saldupa1996
saldupa1996

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Татьяна за прекрасный рецепт!