Соус песто из баклажанов

doucay2003
Рецепт от doucay2003

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.

Рецепт соуса песто из баклажанов
Фото соуса песто из баклажанов.

Это один из самых старинных рецептов, и знаком он каждому итальянцу. Название соуса песто произошло от глагола pestare, что переводится как растирать. Да, когда не то что о блендере, о мясорубке никто и не мечтал, все продукты растирали в небольшой ступке. Сегодня все намного проще в плане приготовления, а итальянцы так любят свой соус, что устраивают целые ежегодные чемпионаты по его приготовлению. Пришло время для небольшого кулинарного мастер-класса на вашей кухне.

Песто из баклажанов это не совсем традиционный рецепт. Но в сезон синеньких именно он придется вам по вкусу. Кедровые орехи в составе пополнят запасы витаминов и микроэлементов, а чеснок придаст блюду пикантности и поспособствует борьбе с повышенным уровнем плохого холестерина. Но давайте забудем на секунду о пользе, это просто вкусно.

Видео рецепт

Рецепт соуса песто из баклажанов

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  165 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Храните готовый соус песто из баклажанов в стеклянной емкости и используйте в качестве намазки для домашних бутербродов. Вот так легко и просто можно превратить любимые овощи в отменное угощение. Подавайте закуску к праздничному столу или угощайтесь в любой будничный день, делая его ярче. Смотрите видео и делитесь рецептом с друзьями.

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кедровые орехи 30 г
  • Базилик 1 пуч
  • Чеснок 2 зуб
  • Оливковое масло 30 мл
  • Твердый сыр 20 г

Как приготовить

Помойте баклажаны. Нарежьте их кружочками. Посолите. Переложите в отдельную миску на 30 минут. Слейте жидкость. Залейте водой. Промойте.

Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом. Выложите на него кружочки баклажанов. Запекайте при температуре 180 С в течение 15-20 минут. Остудите.

Подсушите кедровые орешки на сухой сковороде.

Пропустите через мясорубку баклажаны, зелень, орешки, чеснок.

Добавьте в массу оливковое масло и тертый сыр.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Харитова Катерина
Харитова Катерина

Спасибо, doucay2003, за изумительный рецепт соуса песто из баклажанов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

atenou
atenou

Я теперь просто обязана приготовить соус песто из баклажанов

alena72
alena72

Я с дочкой делаем соус песто из баклажанов. Довольно вкусно выходит :)

anyusha
anyusha

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят соус песто из кинзы cookingfor.ru/sousy/sous-pesto/sous-pesto-iz-kinzy.

Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

Прикольно, но сложновато для меня(

tasha
tasha

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

vika
vika

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик соуса песто из баклажанов больше стало.