Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 13 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 537 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, фуршет, на скорую руку.
Этот популярный зеленый соус можно сделать из свежего базилика, петрушки, кинзы, шпината, щавеля и другой зелени. Сегодня расскажу об одной из вариаций, как приготовить соус Песто из кинзы.
Поскольку зимой найти базилик не так уж и просто, а отказывать себе в освежающем соусе не охота, его с легкостью можно заменить другой зеленью. Этот соус не требует использования пармезана и чеснока. А вместо кедровых орешков используют миндаль, поскольку он усиливает естественный вкус кинзы.
Очистите миндаль от шелухи: отправьте его на 1 минуту в кипящую воду, затем откиньте на сито и с легкостью очистите кожуру. Нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте слегка на сковороде. Нарежьте мелко лук и кинзу. Выложите в чашу блендера миндаль, кинзу, лук, чили и соль.
2. Хорошенько взбейте все до образования единой массы.
3. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая соус.
4. Посмотрите на консистенцию готового соуса, если вас все устраивает, переложите его в тарелку и подавайте.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Класс!
Приготовила соус песто из кинзы, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать соус песто из кинзы строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Здесь новый рецепт песто из кинзы.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)