Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 511 кКал.
Украсьте ваши блюда настоящим итальянским соусом!
Какая же паста или настоящая пицца обойдется без итальянского соуса? Небольшое количество доступных ингредиентов и минимальная затрата времени для приготовления - все это воплощается в одном вкусном слове песто. Яркий, сочный и действительно итальянский. Он не требует многословия, лучше скорее приступить к его приготовлению:)
Сначала подготовьте ингредиенты:
- промойте хорошенько петрушку, отделите листки от стеблей (нам понадобятся листки).
- очистите чеснок.
- натрите на мелкой терке сыр.
Поместите в емкость блендера петрушку, чеснок, сыр и очищенные ядра грецких орехов (или кедровых). Залейте смесь для начала 2 ст. л. оливкового масла.
Запустите процесс измельчения и периодически добавляйте понемногу масло.
Консистенция массы не должна быть пастообразной, не измельчайте ингредиенты до предела.
Соус отлично хранится в стеклянной таре в холодильнике, поэтому вы можете продлить свое удовольствие и украсить им пасту, пиццу и любые другие блюда в любой момент.
Buon appetito!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Безрукова, большое спасибо за рецепт соуса песто с петрушкой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Просто божественный вкус!
Уже делала два раза получается обалденно.