Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 600 кКал.
Вместо базилика можно использовать рукколу или петрушку. Особенно, если вы не можете найти зеленого базилика. К грецким орехам хорошо добавить немного кедровых орешков (щепотки четыре). Или вообще использовать только кедровые. В этом случае щепоток восемь. Соль можно использовать обычную, не крупную. Но пармезан непременно должен быть пармезаном, и, желательно, из Лигурии.
Тщательно вымыть базилик в дуршлаге, обсушить, отделить листья от стеблей. Понадобятся только листья.
Загрузить в миксер или комбайн чеснок и соль. Включить комбайн, дождаться, пока ингредиенты раздробятся на мелкие кусочки.
Теперь добавить в миксер или комбайн листья базилика. Пусть они тоже разлетятся на мелкие кусочки.
Сейчас можно уже поставить воду для пасты в большой кастрюле на сильном огне. Накрыть крышкой, чтобы закипело быстрее.
Загрузить в миксер или комбайн пармезан. Пусть его постигнет судьба предшествующих ингредиентов.
Теперь орехи. Опять ждем полного слияния с массой.
Если вода закипела, чуть-чуть посолить (если желаем песто, в принципе, и так соленый) и кинуть макароны, убавить огонь до среднего. Если вода не закипела, совершаем это действие позже.
В массу добавить оливковое масло, включить комбайн или миксер на максимум все должно перемешаться в однородный соус. Если какие-то кусочки пристали к стенкам или крышке, отделить их, опустить в массу, и повторить операцию.
Соус песто готов, макароны тоже. Макароны скинуть в дуршлаг, слить воду. Переложить макароны обратно в кастрюлю, заправить соусом, перемешать. Поставить на стол на поставку. Разложить по тарелкам. Как в Италии.
Я приготовила пасту с соусом песто по-итальянски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Уверена маме понравится
все любители пасты с соусом песто по-итальянски оценили!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пасту с соусом песто по-итальянски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пасты с соусом песто по-итальянски.
Беланова, спасибо!!!
Спасибо большое, за рецепт cookingfor.ru/sousy/sous-pesto/pasta-s-sousom-pesto-i-kuritsei! Обязательно приготовлю.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Беланова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
паста с соусом песто по-итальянски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пасты с соусом песто по-итальянски не обходится!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!