Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 662 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт пасты с соусом песто из капусты кале и грецких орехов относится к диетическим рецептам.
Рецепт приготовления пасты с соусом Песто из капусты кале, грецких орехов, чеснока, сыра Пармезан, лимонного сока и оливкового масла.
Небольшая модификация соуса Песто разнообразит привычное блюдо.
Обрезать стебли у капусты кале и крупно нарезать листья. Мелко нарезать чеснок. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить капусту кале до готовности, в течение 4-5 минут.
2. Откинуть готовую капусту на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить макароны в кастрюлю и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду, зарезервировав 1/3 стакана макаронной жидкости. Вернуть макароны в кастрюлю.
3. Отжать капусту на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки воды. В кухонном комбайне смешать капусту кале, грецкие орехи, чеснок и тертый сыр Пармезан до однородной консистенции пасты.
4. Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок.
5. Пока комбайн работает, добавить оливковое масло и перемешать.
6. Перемешать приготовленный соус Песто с макаронами. Добавить зарезервированную жидкость, чтобы слегка разбавить соус.
7. Посыпать дополнительно обжаренными грецкими орехами, тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.
Вкусна
Очень вкусно! Люблю пасту с соусом песто из капусты кале и грецких орехов!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!