Пряный соус песто из шпината

galya77
Рецепт от galya77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.

Рецепт пряного соуса песто из шпината
Фото пряного соуса песто из шпината.

Этот соус песто готовится без орехов, а получается легкий и пряный

Готовится всего 5 минут, подходит к овощам, мясу, рыбе, можно просто намазывать на хлеб, и можно даже приготовить впрок и заморозить!

Видео рецепт

Рецепт пряного соуса песто из шпината

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  157 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шпинат - 400 г
  • Базилик - 100 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Пармезан - 40 г
  • Оливковое масло - 80 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Шпинат и базилик вымыть, перебрать и отжать насухо.

Чеснок очистить, сыр натереть. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, поместить в блендер и смешать до получения однородной массы.

Шаг 1: пряного соуса песто из шпината

Продолжая взбивать, медленно добавить оливковое масло. Песто можно хранить закрытым в холодильнике две недели.

Шаг 2: пряного соуса песто из шпината

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Варганова Тася
Варганова Тася

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Куранова Диана
Куранова Диана

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!