Песто из грибов

kozina_93
Рецепт от kozina_93

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 1671 кКал.

Рецепт песто из грибов
Фото песто из грибов.

Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров - это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов.

Видео рецепт

Рецепт песто из грибов

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  1671 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Настоящие любители итальянской кухни, конечно же, знают, что этот соус чаще всего готовят из базилика и сыра, но в последнее время появилось много других вариаций, так что если вы хотите попробовать что-то новенькое, тогда я расскажу вам, как приготовить песто из грибов. Такой соус получается очень ароматный с приятным, немного пикантным, вкусом, он отлично сочетается с мясом и, естественно, с пастой, но я люблю просто мазать его на кусочек булочки - это для меня лучший вариант. А еще такое песто довольно экономичное, и его можно готовить хоть круглый год, так как шампиньоны всегда можно найти в магазине. Ну что, готовы попробовать ароматный итальянский соус, тогда я поделюсь с вами рецептом приготовления песто из грибов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зеленый лук — 20-30 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Томаты вяленые — 3 ст.л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для начала промываем грибы и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем их на ломтики.

Подготавливаем другие ингредиенты. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок, зелень, вяленые томаты и перец чили измельчаем.

Шаг 1: песто из грибов

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук, жарим все еще минуту.

Шаг 2: песто из грибов

Теперь выкладываем на сковороду грибы, вяленый помидоры, перец чили, продолжаем жарить все на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 3: песто из грибов

В самом конце добавляем измельченную петрушку и грецкие орехи, вливаем немного воды, солим, перемешиваем и тушим 2-3 минутки. Затем выключаем огонь, а когда эта смесь немного остынет, измельчаем ее при помощи блендера в кашицу. Наше песто готово, приятного всем аппетита!

Шаг 4: песто из грибов

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
torackowo
torackowo

Да да вкусняха)

lobko_88
lobko_88

Kozina_93!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

nadya99
nadya99

Очень люблю песто из грибов,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

nongo
nongo

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

sasha
sasha

У девочек встречала похожие рецепты: песто с крапивой.

ahotchick
ahotchick

Отлично. Очень понравилось.

galya76
galya76

Наконец то сделала песто из грибов- объедение!!!

dasha94
dasha94

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Kozina_93, рецепт замечательный! Спасибо!

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Спасибо, замечательный рецептик, песто из грибов класс!

kolchenko_96
kolchenko_96

Мама сделала песто из грибов!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
песто из грибов — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо kozina_93)))))