Песто с крапивой

alexold
Рецепт от alexold

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 527 кКал.

Рецепт песто с крапивой
Фото песто с крапивой.

Наконец и у нас полно крапивы! Любите ли Вы собирать крапиву, как люблю я? Утром, когда тихий прохладный воздух, сладкий от аромата цетущих груш и фиалок. Как я ждала этих дней, в нашем огромном старом грушевом саду есть места, где крапива растет в огромных количествах - только успевай собирать - и я каждую весну стараюсь успеть. В этом году задумала сделать соус песто с добавлением крапивы и базилика - получилось очень нежно, буду еще делать обязательно (часть отварной крапивы заморозила для этих целей).

Рецепт песто с крапивой

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  527 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • крапива - 160 г
  • базилик - 40 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 150 г
  • сыр - 100 г
  • кедровые орехи - 55 г
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Для начала крапиву надо собрать, в дали от дорог, обязательно в перчатках, отрывая только нежную верхушку побега (чтобы потом не возится и не перебирать ее).

Отварить крапиву, сложив в кипящую воду и доведя до кипения. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Для песто понадобится 160 грамм отварной крапивы.

Шаг 1: песто с крапивой

Помыть листики базилика. Сложить крапиву и базилик в блендер и налить оливкового масла первого отжима и взбить.

Шаг 2: песто с крапивой

На сухой сковороде подрумянить кедровые орешки - осторожно - они очень быстро горят. Добавить орешки в блендер и немного взбить, чтобы кусочки орешков попадались в соусе.

Шаг 3: песто с крапивой

Натереть твердый сыр с выраженным вкусом (я люблю пармезан или джюгас, можно грано подано) на мелкой терке. Смешать с соусом (не взбивать, чтобы не превратить соус в замазку), посолить, в зависимости от солености сыра.

Шаг 4: песто с крапивой

Вот такие лесные фиалки сегодня украсили мое утро.

Шаг 5: песто с крапивой

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
adnane
adnane

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что песто с крапивой превзойдет все ожидания.

arisha95
arisha95

Выглядит очень аппетитно

ksyunya
ksyunya

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала песто с крапивой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

Размещаю ссылочку на рецепт классического песто, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

rurtinser
rurtinser

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

zukhir_85
zukhir_85

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик песто с крапивой больше стало.

inga80
inga80

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

antonina88
antonina88

Я еще не делала песто с крапивой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

laret2004
laret2004

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с песто с крапивой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Супер задумка - буду заглядывать!

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Вот и приготовила песто с крапивой!
Обалденно красиво получилось!

adnane
adnane

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от песто с крапивой!
10++++++
Это моя оценка.

Любимая Олеся
Любимая Олеся

Обожаю песто с крапивой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

edisen2001
edisen2001

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ledsers
ledsers

Песто с крапивой — просто СУПЕР!!!

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Ой, соскучилась что-то по песто с крапивой.
Приготовлю завтра)

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.