Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 527 кКал.
Наконец и у нас полно крапивы! Любите ли Вы собирать крапиву, как люблю я? Утром, когда тихий прохладный воздух, сладкий от аромата цетущих груш и фиалок. Как я ждала этих дней, в нашем огромном старом грушевом саду есть места, где крапива растет в огромных количествах - только успевай собирать - и я каждую весну стараюсь успеть. В этом году задумала сделать соус песто с добавлением крапивы и базилика - получилось очень нежно, буду еще делать обязательно (часть отварной крапивы заморозила для этих целей).
Для начала крапиву надо собрать, в дали от дорог, обязательно в перчатках, отрывая только нежную верхушку побега (чтобы потом не возится и не перебирать ее).
Отварить крапиву, сложив в кипящую воду и доведя до кипения. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Для песто понадобится 160 грамм отварной крапивы.
Помыть листики базилика. Сложить крапиву и базилик в блендер и налить оливкового масла первого отжима и взбить.
На сухой сковороде подрумянить кедровые орешки - осторожно - они очень быстро горят. Добавить орешки в блендер и немного взбить, чтобы кусочки орешков попадались в соусе.
Натереть твердый сыр с выраженным вкусом (я люблю пармезан или джюгас, можно грано подано) на мелкой терке. Смешать с соусом (не взбивать, чтобы не превратить соус в замазку), посолить, в зависимости от солености сыра.
Вот такие лесные фиалки сегодня украсили мое утро.
Выглядит очень аппетитно
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала песто с крапивой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Размещаю ссылочку на рецепт классического песто, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик песто с крапивой больше стало.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Я еще не делала песто с крапивой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с песто с крапивой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Супер задумка - буду заглядывать!
Вот и приготовила песто с крапивой!
Обалденно красиво получилось!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от песто с крапивой!
10++++++
Это моя оценка.
Обожаю песто с крапивой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Песто с крапивой — просто СУПЕР!!!
Ой, соскучилась что-то по песто с крапивой.
Приготовлю завтра)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что песто с крапивой превзойдет все ожидания.