Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал. Повод приготовления этого рецепта: фуршет.
Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным стартером!
Предлагаю приготовить необычное песто - с кинзой. Благо кинза, в отличие от базилика, растет практически на каждой даче, и потому достать ее нетрудно. Получается очень оригинальное песто с немного непривычным вкусом. Его можно использовать в качестве соуса для макарон, можно подавать с различными закусками. Надеюсь, вам понравится! ;)
На сухой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль.
2. Прожарив орехи в течение нескольких минит, переложите их в другую посуду, т. к. в сковороде они будут продолжаться готовиться и могут подгореть.
3. Мелко нарежьте кинзу. Советуем просто порвать ее руками - так Вы сохраните питательные вещества этой ароматной приправы.
4. Раздавите головку чеснока и добавьте к зелени.
5. В миксер всыпьте обжаренный миндаль и размельчите.
6. К размельченной кинзе добавьте свежевыжатый сок одного лайма, соль и Пармезан.
7. Еще раз все прокрутите миксером. Масса должна выглядеть как на картинке.
8. В процессе работы миксера добавьте оливковое масло, продолжайте взбивать.
9. Готовое песто из кинзы выложите в удобную посуду. Блюдо готово. Наслаждайтесть!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
anastasiya91, ваш рецепт песто с кинзой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду песто с кинзой.
Увидев рецепт песто с кинзой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Хороший рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что песто с кинзой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту песто с кинзой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за рецепт. песто пробовала, а песто с кинзой еще никогда.
Делала песто с кинзой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Anastasiya91! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Я приготовила песто с кинзой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А песто с кинзой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Когда делала песто с кинзой и не сомневалась, что получится вкусно!