Песто с кинзой

anastasiya91
Рецепт от anastasiya91

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал. Повод приготовления этого рецепта: фуршет.

Рецепт песто с кинзой
Фото песто с кинзой.

Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным стартером!

Видео рецепт

Рецепт песто с кинзой

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  156 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  Фуршет

Предлагаю приготовить необычное песто - с кинзой. Благо кинза, в отличие от базилика, растет практически на каждой даче, и потому достать ее нетрудно. Получается очень оригинальное песто с немного непривычным вкусом. Его можно использовать в качестве соуса для макарон, можно подавать с различными закусками. Надеюсь, вам понравится! ;)

Ингредиенты

  • Кинза (пучок) — 2 шт. (Вымыть и просушить)
  • Пармезан — 3 ст.л. (Пармезан натереть на терке)
  • Чеснок — 1 Зубчик (Очистить и пропустить через пресс)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лайм (сок) — 1 шт.

Как приготовить

На сухой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль.

2. Прожарив орехи в течение нескольких минит, переложите их в другую посуду, т. к. в сковороде они будут продолжаться готовиться и могут подгореть.

Шаг 1: песто с кинзой

3. Мелко нарежьте кинзу. Советуем просто порвать ее руками - так Вы сохраните питательные вещества этой ароматной приправы.

Шаг 2: песто с кинзой

4. Раздавите головку чеснока и добавьте к зелени.

Шаг 3: песто с кинзой

5. В миксер всыпьте обжаренный миндаль и размельчите.

Шаг 4: песто с кинзой

6. К размельченной кинзе добавьте свежевыжатый сок одного лайма, соль и Пармезан.

Шаг 5: песто с кинзой

7. Еще раз все прокрутите миксером. Масса должна выглядеть как на картинке.

Шаг 6: песто с кинзой

8. В процессе работы миксера добавьте оливковое масло, продолжайте взбивать.

Шаг 7: песто с кинзой

9. Готовое песто из кинзы выложите в удобную посуду. Блюдо готово. Наслаждайтесть!

Шаг 8: песто с кинзой

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ererorori
ererorori

Когда делала песто с кинзой и не сомневалась, что получится вкусно!

sonya
sonya

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
anastasiya91, ваш рецепт песто с кинзой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

rasta2004
rasta2004

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду песто с кинзой.

Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Увидев рецепт песто с кинзой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

nika84
nika84

Хороший рецепт!!!

idlollum
idlollum

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что песто с кинзой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту песто с кинзой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

edsutior
edsutior

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Спасибо за рецепт. песто пробовала, а песто с кинзой еще никогда.

nateditit
nateditit

Делала песто с кинзой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

alina91
alina91

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Оля Патрай
Оля Патрай

Anastasiya91! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Я приготовила песто с кинзой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А песто с кинзой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!