Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.
Классический соус песто универсален. Его можно использовать и как намазку на хлеб, и как заправку для салатов и различных блюд, и как маринад для мяса. Основой песто является зелень. Не обязательно это должен быть базилик, это может быть рукола, петрушка, кинза, шпинат или вообще смесь разной зелени. Рекомендуется растирать соус песто в ступке, но гораздо быстрее и проще воспользоваться погружным блендером, да простят меня генуэзские кулинары. Покупной соус песто не идет ни в какое сравнение с соусом, приготовленным дома. Для большинства блюд главным принципом является свежесть продукта.
Для приготовления классического соуса песто потребуются следующие продукты: базилик зеленый, кедровые орехи, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок и соль.
Половину кедровых орешков поджарить. При обжаривании орехи выделяют масло и придадут песто аромат. Часть орехов не обжаривать, они придадут песто кремообразную текстуру.
С базилика оборвать листочки. Сложить в миску листочки базилика, чеснок, орешки и тертый пармезан. Измельчить все составляющие погружным блендером. В процессе измельчения влить оливковое масло. Масла вливайте до желаемой консистенции соуса. Хотите использовать соус как намазку на хлеб, влейте масла меньше. Если используете соус как приправу к пасте, добавьте побольше масла. Переложить готовый соус в чистую сухую банку. Сверху влить 1 ст. л. оливкового масла. Хранить соус в холодильнике.
Пасибо тебе gapapolya.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Gapapolya, большое спасибо за рецепт классического соуса песто с базиликом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Попробуйте приготовить соус песто из кинзы cookingfor.ru/sousy/sous-pesto/sous-pesto-iz-kinzy, там все по шагам расписано.
Спасибо вам, gapapolya, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для классического соуса песто с базиликом уже имеются в наличии.
Gapapolya, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант классического соуса песто с базиликом.
Мне он нравится больше других.
Gapapolya, получилось зашибись!
Приготовила вкусно
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, классический соус песто с базиликом суперрр!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик классического соуса песто с базиликом! А вкусный и простой!
Легко и вкусно!!!
Сегодня приготовила классический соус песто с базиликом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Gapapolya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Просто фантастика!!!
наконец классический соус песто с базиликом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, gapapolya!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта классический соус песто с базиликом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!