Чиабатта для хлебопечки

Василиса Урбанас
Рецепт от Василиса Урбанас

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 210 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин. Нам понадобится Хлебопечка.

Рецепт чиабатты для хлебопечки
Фото чиабатты для хлебопечки.

Хотите испечь настоящую итальянскую чиабатту, но не уверены, получится ли у вас? Воспользуйтесь хлебопечкой для замеса и выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить чиабатту для хлебопечки.

Рецепт чиабатты для хлебопечки

  • Общее время:  210 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  280 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин

Можно сделать разные ее варианты, например, с томатами или из ржаной муки. От начала до конца за вас все сделает хлебопечка. Вы будете только наслаждаться вкусной выпечкой. У вас получится мягкая и воздушная выпечка с хрустящей и румяной корочкой.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Вода — 150 мл
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 4 г
  • Соль — 2 Щепотки
  • Итальянские сухие травы — 1 ст.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 30 мл

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

В чашу хлебопечки просейте муку, затем всыпьте соль, дрожжи, специи и чесночный порошок.

Влейте воду и закройте крышку, включите режим замеса теста, после окончания процесса выключите хлебопечку и оставьте еще на 120 минут.

Спустя необходимое время достаньте тесто и обомните его руками, сформируйте из теста батон.

Чашу хлебопечки смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто. Закройте крышку и оставьте еще на 40 минут.

Через 40 минут выставьте режим Выпечка, готовьте еще полчаса.

Готовую чиабатту достаньте из хлебопечки и остудите, а затем нарезайте кусочками и наслаждайтесь.

16 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lintili2002
lintili2002

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

katarina92
katarina92

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

nowacoo1992
nowacoo1992

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

laret
laret

Отлична идея!

rasce1986
rasce1986

И как у тебя все получается???

minderova_73
minderova_73

Наверно нужно порепетировать приготовление пасхи для хлебопечки. А то вдруг опростоволосимся.

fugelom
fugelom

Уверена маме понравится
все любители чиабатты для хлебопечки оценили!

urretti1988
urretti1988

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dumporrin
dumporrin

+++,
муж в восторге))))))))))))

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Сегодня буду готовить!

zhenya86
zhenya86

Василиса, спасибо.
Приготовила чиабатту для хлебопечки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Как же хочется чиабатты для хлебопечки!!!

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

annayaki1999
annayaki1999

Только закончила приготовление чиабатты для хлебопечки.
Спасибо!

saldupa
saldupa

Спасибочки :)

Ok