Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал.
Для домашнего хлеба с беконом, маслинами и оливками не нужна хлебопечка. Делаем несложное тесто - а потом радуем семью ароматными, румяными, вкусными даже на вид небольшими батонами белого хлеба, которого нигде не купишь.
Перемешиваем муку с сухими дрожжами и солью, наливаем стакан теплой воды и замешиваем тесто. Вымешиваем руками до тех пор - добавив, если требуется, немного муки - пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Накрываем миску с тестом влажным полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. После чего поднявшееся тесто энергично обминаем, снова накрываем полотенцем и оставляем еще на 1,5 часа.
Маслины и оливки откидываем на дуршлаг и потом даем им обсохнуть.
Бекон, маслины и оливки нарезаем мелкими кусочками, добавляем к начинке оливковое масло, перемешиваем.
Готовое тесто разделяем на несколько частей - из каждой мы сделаем рулет. Формуем между ладонями из этих кусков шарики, даем постоять минут 15.
Раскатываем каждый шарик теста в небольшой пласт толщиной 10 мм. Сверху на тесто равномерно распределяем начинку, сворачиваем рулеты, защипываем края. Кладем швом вниз и слегка прижимаем ладонью.
На каждом рулете делаем несколько глубоких надрезов поперек или слегка наискось. Выкладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо, смазываем наши рулеты и оставляем для расстойки на 12-15 минут.
Выпекаем домашний белый хлеб 20-25 минут в духовке при температуре 200.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Попробую приготовить домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками.
Домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Настя, спасибо за рецепт!
А реально это кто-нибудь готовил?