Домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками

yaroslava95
Рецепт от yaroslava95

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал.

Рецепт домашнего хлеба с беконом, маслинами и оливками
Фото домашнего хлеба с беконом, маслинами и оливками.

Для домашнего хлеба с беконом, маслинами и оливками не нужна хлебопечка. Делаем несложное тесто - а потом радуем семью ароматными, румяными, вкусными даже на вид небольшими батонами белого хлеба, которого нигде не купишь.

Рецепт домашнего хлеба с беконом, маслинами и оливками

  • Время подготовки:  25 мин
  • Общее время:  3 ч 25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  148 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • 2 стак. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • по баночке маслин и оливок (без косточек)
  • 100-120 г бекона
  • 2-3 ст.л. оливкового или другого растительного масла
  • 1 яйцо
  • половинка ч.л. мелкой морской соли

Как приготовить

Перемешиваем муку с сухими дрожжами и солью, наливаем стакан теплой воды и замешиваем тесто. Вымешиваем руками до тех пор - добавив, если требуется, немного муки - пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Накрываем миску с тестом влажным полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. После чего поднявшееся тесто энергично обминаем, снова накрываем полотенцем и оставляем еще на 1,5 часа.

Маслины и оливки откидываем на дуршлаг и потом даем им обсохнуть.

Бекон, маслины и оливки нарезаем мелкими кусочками, добавляем к начинке оливковое масло, перемешиваем.

Готовое тесто разделяем на несколько частей - из каждой мы сделаем рулет. Формуем между ладонями из этих кусков шарики, даем постоять минут 15.

Раскатываем каждый шарик теста в небольшой пласт толщиной 10 мм. Сверху на тесто равномерно распределяем начинку, сворачиваем рулеты, защипываем края. Кладем швом вниз и слегка прижимаем ладонью.

На каждом рулете делаем несколько глубоких надрезов поперек или слегка наискось. Выкладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо, смазываем наши рулеты и оставляем для расстойки на 12-15 минут.

Выпекаем домашний белый хлеб 20-25 минут в духовке при температуре 200.

6 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
rulolyi
rulolyi

А реально это кто-нибудь готовил?

alena
alena

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Попробую приготовить домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками.

yicalac2003
yicalac2003

Домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

liza93
liza93

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

tomara71
tomara71

Настя, спасибо за рецепт!