Хлеб с копченым беконом и красным луком

olesya87
Рецепт от olesya87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 225 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки, Термометр для духовки, Нож керамический, Пульверизатор.

Рецепт хлеба с копченым беконом и красным луком
Фото хлеба с копченым беконом и красным луком.

Рецепт хлеба с копченым беконом и красным луком

  • Общее время:  3 ч 20 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  225 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Ржаная мука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 350 мл
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Свежие дрожжи 10 г
  • Бекон 8 кусков
  • Красный лук 1 головка

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки, Термометр для духовки, Нож керамический, Пульверизатор

Как приготовить

Измельчите бекон и обжарьте на растительном масле с добавлением бальзамического уксуса. Добавьте измельченный лук, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, ранее обжаренную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.

Выложите тесто на поверхность, разделите на 4 части, сформируйте шары и, укрыв, оставьте еще на 10 минут.

На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 4 тугих батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1 час.

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом круговой надрез на каждом батоне.

Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 5 минут.

Уменьшите температуру до 190 градусов и пеките еще 15 минут.

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tsapko_84
tsapko_84

А реально это кто-нибудь готовил?

Климов Агата
Климов Агата

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.