Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки.
Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки
В миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте. Вода должна быть сильно теплой, но не горячей. Накройте и дайте постоять минут 5-10, пока не появятся пузырьки.
Затем добавьте соль и масло. Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану муки. Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки). Из теста сформируйте шар. Миску смажьте растительным маслом и покатайте в ней тесто, чтобы покрылось маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тепле пока не вырастет вдвое.
Дальше приминаем тесто, месим его минуты 2, формируем хлеб или выкладываем в форму. Через 30 минут, когда тесто подойдет в формах, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут.
Готовый хлеб сразу извлекаем из формы и охлаждаем на решетке.
Теперь это мой любимый дрожжевой пшеничный хлеб.
Vika73, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Vika73!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сделала по вашему рецепту дрожжевой пшеничный хлеб, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
А мы так готовим пшеничный хлеб с маком.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт дрожжевого пшеничного хлеба мой любимый!!!
Вкусно как у мамы!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить дрожжевой пшеничный хлеб!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))