Пшеничный батон

liloun1977
Рецепт от liloun1977

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.

Рецепт пшеничного батона
Фото пшеничного батона.

Домашний хлеб, приготовленный своими руками - вкуснее, ароматнее и намного полезнее купленного в магазине. Выпекая хлеб в домашних условиях вы всегда уверенны в его составе и качестве.

Я люблю домашний хлеб, такой чтоб хрустела корочка, а мякиш был нежным и воздушным, и всегда рада новым рецептам. На кулинарных страничках ФБ мне попался чудесный рецепт, которым я делюсь с вами. Пшеничный батон - вкусный, ароматный, долго не черствеет. Правда времени на его приготовление уходит много, но он того стоит.

Рецепт пшеничного батона

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  213 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды
  • 360 г пшеничной муки
  • 4 г сухих дрожжей
  • вся опара
  • 6 г сахара
  • 12 г соли
  • 50 мл тёплой воды
  • 240 г пшеничной муки

Как приготовить

Для опары соединить муку, теплую воду и дрожжи. Тщательно перемешать, накрыть миску с опарой пищевой пленкой и оставить на 2-2,5 часа подходить при комнатной температуре. Совет Я поставила миску с опарой в холодную духовку, но с включенным светом. В квартире у нас прохладно.

2. Готовую опару соединить с остальными ингредиентами: сахаром, солью, водой и мукой. Тщательно перемешать. Если замешиваете руками, то месить надо долго, примерно 20-30 минут. Я замешивала в миксере 15 минут.

Шаг 1: пшеничного батона

3. Смазать миску растительным маслом, переложить в нее тесто и оставить на 2 - 2,5 часа при комнатной температуре (у меня стояло в духовке).

Шаг 2: пшеничного батона

4. Тесто должно увеличиться в три раза.

Шаг 3: пшеничного батона

5. Тесто обмять и разделить на две части. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

Шаг 4: пшеничного батона

6. Сформировать два батона швом в низ на пергамент слегка смазанный растительным маслом. Совет У меня тефлоновый коврик и я его не смазывала.

Шаг 5: пшеничного батона

7. Оставить на расстойку на 1,5 часа при комнатной температуре. Перед выпечкой сделать 3 - 4 косых надреза.

Шаг 6: пшеничного батона

8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут. Выпекать с паром. Совет Для пара я ставлю миску с водой на дно духовки.

Шаг 7: пшеничного батона

9. Готовый хлеб полностью остудить. Приятного аппетита!

Шаг 8: пшеничного батона

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Яна Керемет
Яна Керемет

Liloun1977, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пшеничный батон приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

katarina94
katarina94

Я давненько поглядываю на пшеничного батона — очень аппетитно!
Буду готовить!

vita94
vita94

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пшеничный батон по этому рецепту.