Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 14 ч 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 521 кКал.
Мы давно не покупаем хлеб в магазине. Я пеку его сама. По - моему, выпечке хлеба не возможно научиться просто у кого-то, хлеб надо любить печь. А я люблю печь хлеб больше всего на свете. Батон - всеми любимый вид хлеба! Ну кто не любит свежеиспеченный ломтик батона с маслом, или с сыром, или еще лучше с докторской колбаской, ну или просто с молоком. Вкусно, как в детстве! Восхитительно вкусный и ароматный батон! Нежнейший мякиш и румяная корочка! Благодаря долгой опаре хлеб приобретает необыкновенный вкус, а еще, что мне очень нравится, в составе очень мало дрожжей. Работать с тестом очень легко и приятно! Из данного количества теста получается 2 вкуснейших батона.
Накануне вечером нужно приготовить опару: в глубокую миску влить воду, добавить дрожжи и размешать до растворения. Затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Скатать тесто в колобок и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 10 часов (я оставила на кухонном столе).
Утром, из достаточно крутого теста, получилась очень воздушная опара. Опара выросла в 3 раза.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты - соль, сахар, молотый кардамон и просеянную несколько раз муку.
В опару влить воду, хорошо перемешать. Затем, постепенно, всыпая сухие ингредиенты замесить тесто, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто в течении 15 минут. Скатать тесто в шар и уложить в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накрыть пленкой и оставить подходить при комнатной температуре 2 часа.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Каждую часть теста раскатать скалкой и свернуть рулетом, защипить шов и концы.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть пленкой и оставить на 1,5 - 2 часа для подхода.
Духовку разогреть до t 200 С, поставить на дно духовки посуду с водой. На батонах сделать несколько надрезов. И выпекать в разогретой духовке 30 - 45 минут (до золотистой корочки). За 10 минут до готовности, батоны вынуть, сбрызнуть водой и поставить обратно допекаться.
Готовые батоны остудить на решетке. Оооочень вкусный батон! Рекомендую! ВКУСНОГО ВАМ ХЛЕБА!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо, буду попробовать)))
Прикольно получилось класс!!!
Столько нового узнала про батон на долгой опаре!
Спасибо!!
Довольна беляшами из теста на опаре. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Сделала батон на долгой опаре впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт батона на долгой опаре станет любимкой
хочу хочу
Саша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Рецепт батона на долгой опаре суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Саша!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень люблю батон на долгой опаре,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Прикольно, но сложновато для меня(