Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 252 кКал.
Вкусный батон с удивительно нежным мякишем и потрясающем ароматом
Просто и вкусно!
У этого ароматного батона нежный мякиш и хрустящая корочка!
Дрожжи высыпаем в стакан с теплой водой и даем постоять в теплом месте, пока не образуется шапочка из пены.
В миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью, вливаем дрожжи.
Добавляем масло и замешиваем тесто, мягкое и эластичное.
Вымешиваем тесто минут 10-15.
Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Смажем маслом и поверхность теста. Накрываем миску пленкой и держим в теплом темном месте подходить час-полтора.
Когда тесто в два раза поднимется, обминаем его, раскатываем в пласт прямоугольный.
Присыпаем тертым сыром и укропом.
Края прямоугольника сворачиваем к центру. И еще раз. Края защипываем посередине.
Кладем батон на противень с пекарской бумагой.
Делаем на батоне продольные надрезы, смазываем его желтком, взбитым с водой. Даем постоять полчаса.
Духовку прогреваем до 180-190 г На дно ее ставим посуду с кипятком. Стенки духовки опрыскиваем водой из пульверизатора.
Ставим батон в духовку на средний уровень. Печем полчаса или 20 мин
Большое спасибо за рецепт!
ароматный батон просто супер!!!
Оооочень вкусно получилось
Думаю, что-то похожее - ароматный борщ.
Отлично. Очень понравилось.
А реально это кто-нибудь готовил?