Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.
Хочу с Вами поделиться способом заваривания чая, тем, что я люблю добавлять в чай, чтобы он стал еще ароматнее. Многие любят чай, вдруг кому пригодится мой опыт. Скажу сразу, что все травки я собираю и сушу сама в деревне. Сушить траву следует в продуваемом месте, в тени, ни в коем случае не на солнце, укладывать траву надо на тряпочку или бумагу, а не полиэтилен, чтобы влага, которая испаряется, выходила, а не накапливалась и парила траву. Хранить разные сухие добавки лучше в тряпичных кулечках, или в баночках из-под чая или кофе, стеклянных баночках. Заготовив все летом, зимой и весной бы будете наслаждаться любимым ароматом чая.
Это сухая липа. Липу собираю в момент, когда распустились цветочки, они приятно благоухают.
Люблю сушить вишню, именно ветви с листочками. Лучше их нарезать еще летом, когда листочки зеленые, а не старые, темные.
Это чабрец. Самая моя любимая травка. Собираю, когда распускаются цветочки.
Также сушу листики смородины. Летом добавляю свежие, тогда они ароматнее и достаточно нескольких листочков.
Мята - неотъемлемый компонент, придает свежесть и успокаивает. Прекрасно дополняет любой букет чая.
Листочки брусники. Придают дополнительный аромат и пользу.
В любое время года, когда кушаем апельсины и грейпфрут, вначале снимаю цедру, используя специальную терку-нож, она снимает цедру длинненькими тоненькими полосочками. Подойдет любителям цитрусовых или в отсутствии лимона к чаю.
Теперь приступим к завариванию. Заварничек промываем кипятком.
Кладем любимые травки. Обычно у меня это горсточка липы, вишни, немного чабреца и пару листочков мяты. Затем кладем пакетик или 2 ч. л. непакетизированного черного чая.
Заливаем все кипятком до полного.
Накрываем чайничек крышкой и сверху накрываем полотенчиком, делая таким образом баню. Оставляем на 5 минут. В это время подготовим чашки.
Теперь можно наслаждаться ароматным и вкусным чаем!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Nastasya82, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
чай, ароматный и вкусный — вкуснятина!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за ароматный борщ.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
nastasya82, ваш рецепт чая, ароматного и вкусный самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Мы тоже недавно первый раз делали чай, ароматный и вкусный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Отличная тема:) уже в закладке.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Nastasya82, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чая, ароматного и вкусный!