Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал. Нам понадобится Чайник электрический, Термометр для духовки.
Для начала нужно приготовить посуду, для получения максимального результата. Нам понадобится чайник для кипячения воды, заварочный чайник с колбой, либо специализированная колба для заваривания чая, обычный заварник, конечно, подойдет, но с ним нужно аккуратней. Так же потребуются пиалы, либо маленькие кофейные, либо чайные чашечки объемом не более 50 мл и 1 большая чайная кружка, либо любой сосуд для сливания воды. Качественный зеленый чай выдерживает от 5 до 10 проливов завариваний за 1 чаепитие. Если вы захотите позже еще заварить чай, берите свежий чай, не нужно оставлять лисья заваренного чая на потом они теряют все свои полезные качества. После чаепития зеленого чая вы обязательно почувствуете легкость, хорошее настроение, расслабленность или наоборот тонизирующий эффект. Главное проникнуться этим действием, и делать все спокойно и размерено.
Чайник электрический, Термометр для духовки
Необходимо вымыть чайник, в котором будет кипятиться вода. Хорошо прополоскать, чтобы средства для мытья не осталось.
Далее мы взять бутилированную воду, не газированную, и вылить в чайник, поставить его на плиту.
Дождавшись закипания воды, выключить ее нужно сразу же после того, как появились первые пузырики.
Взять чай это должен быть качественный китайский зеленый чай. Заваривая таким способом, любой качественный зеленый чай будет вам очень полезен. Главное у него будет незабываемый вкус и аромат. Так же вы сможете почувствовать все его полезные свойства на себе. Возьмем, для примера, чай Жасминовая жемчужина нашел его, как ни странно, в лучшем магазине китайского чая bestchai.ru.
Для оптимального заваривания потребуются 7-10 грамм чая, зависит от размера чайника. Опустить в заварник чай и залить его кипятком, подождать 20-30 секунд и вылить его весь по пиалам или стаканам, тем самым пробуждая чай, прогревая заварник и чашечки. ВАЖНО выливать весь чай целиком, чтобы заварка не соприкасалась с водой.
Вылив весь первый пролив по чашечкам, прогрев их, вы сливаете это все в большую чайную кружку или туда, куда вам удобнее, и забываете про первый пролив.
Далее нужно снова налить кипяток в заварник и подождать 30-40 секунд этого времени хватает для заваривания чая, разлить чай по пиалам.
Прежде, чем его пить, нужно обратить внимание на его аромат, вдохнуть его во все легкие и прочувствовать. Закрыть глаза и сделать первый глоток он обязательно вас очарует.
Это было превосходно...
чуть вкусный и полезный зеленый чай вместе с пальцами не слопала)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Какой интересный рецепт вкусного и полезный зеленый чай:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!