Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 22 кКал.
Японский десерт Мочи со вкусом зеленого чая Маття. Традиционная начинка для мочи - сладкая фасолевая паста. Для приготовления фасолевой пасты используют красную фасоль (Адзуки). Фасоль отваривают, пропускают через сито (но не всегда, это необязательный шаг) и подслащивают сахаром.
Пюре из фасоли завернуть в фольгу и убрать в морозилку минимум на 3 часа. Смешать рисовую муку и чай Маття в стеклянной или керамической миске. Добавить воду и сахар. Размешать, накрыть пищевой пленкой.
Готовить смесь из рисовой муки в микроволновке 3 минуты + 30 секунд. В это время достать фасолевую пасту из морозилки, разделить на 8 равных шариков.
Рисовую смесь достать из микроволновки, размешать и поставить еще на 15-30 секунд.
Посыпать рабочую поверхность крахмалом. Пока мочи (готовая рисовая смесь) еще не остыло, скатывать шарики (примерно по 2 ст. л.) Шарик сплюснуть, в центр положить 1 холодный фасолевый шарик. Залепить мочи вокруг шарика, посыпать крахмалом со всех сторон и положить в формочку или бумажную обертку для кексиков (чтобы не слипались). Сделать так же остальные шарики.
Kuviko_71, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Бесподобный рецепт японских мочи зеленый чай!!!
Все получилось, спасибо, kuviko_71!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки