Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 12 кКал.
Великолепный витаминный имбирный чай с медом и лимоном - настоящее наслаждение, попробуйте!
Имбирь используется в кулинарии очень давно. Его добавляют и к мясным, и к рыбным блюдам, а также маринуют и варят из него варенье. Имбирь обладает ярким вкусом и ароматом, который не исчезает и в молотом виде. Имбирь издавна используется как согревающее и улучшающее пищеварение средство. Очень полезен и чай с имбирем, особенно с добавлением меда и лимона. Этот напиток можно пить как горячим, так и охлажденным.
Для приготовления имбирного чая с медом и лимоном нам потребуется совсем немного продуктов и времени. Чай вы можете взять зеленый или черный, а можете приготовить напиток и вовсе без чая. Я предлагаю добавить еще звездочки бадьяна и коробочки кардамона, но это - на ваш выбор.
Имбирь очистим и потрем на терке. Получится примерно 1 ч. л.
Лимон помоем и порежем тонкими ломтиками. Можете добавить просто выжатый сок, но ломтиками - вкуснее.
В заварочный чайник отправляем имбирь, лимон, бадья и кардамон, а также чай, который вы выбрали.
Заливаем кипятком и оставляем настаиваться в течение 10 минут. Мед добавим непосредственно в чашку.
И вот имбирный чай с медом и лимоном готов! Ароматнейший, пряно-жгучий, но в то же время и нежно-сладкий, полезный и вкусный! Попробуйте заварить такой чай и вы увидите, как он согревает и добавляет сил.
Будьте здоровы!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы чай имбирный с лимоном и медом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я выбрала чай имбирный с лимоном и медом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Чай имбирный с лимоном и медом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за чай имбирный с лимоном и медом:)))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Туневич за рецепт!!!
Туневич, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.