Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 55 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал.
Этот рецепт борща родом из детства. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Борщ по этому рецепту получается ароматный, с насыщенным вкусом - вообще пальчики оближешь!
Сало нужно использовать старое- очень плотное, именно оно придаст аромат борщу и он получится по-настоящему украинским.
Промыть свинину, нарезать, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену шумовкой, убавить огонь до минимума и варить около 1 часа. Через час вынуть мясо из бульона, нарезать небольшими кусочками и снова вернуть в бульон.
Сало нарезать мелкими кубиками и растереть с чесноком.
Свеклу промыть и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу и обжарить 5 минут. Затем добавить лук, морковку и обжарить вместе несколько минут, до золотистого цвета. Затем влить томатный сок, довести до кипения и вылить зажарку в бульон. Добавить в бульон нарезанный сладкий перец.
Почистить картошку, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне.
Тонко нашинковать капусту, помять руками и добавить в борщ. Туда же добавить зелень и растертое сало с чесноком. Варить борщ еще 5-10 минут.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ароматный борщ, но вышло вкусно!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ароматный борщ просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Забираю ароматный борщ в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт борща по-черниговски.
Спасибо за рецепт ароматного борща!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Ароматный борщ готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо Яся за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Я еще не делала ароматный борщ, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ароматный борщ.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ароматный борщ.
Раньше думала, что ароматный борщ, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)