Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал. Нам понадобится Чайник электрический.
Чайник электрический
Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), корица (помимо молотой, можно добавить пару палочек), кардамон, мускатный орех (можно и в таком, и в таком виде). Кипятите в течение 10 минут.
Пока специи варятся, мелко порубите кусочек имбиря, чтобы получилось пол столовой ложки измельченной мякоти (любители могут увеличить количество имбиря до целой столовой ложки, тогда масала получится жгучей). Добавьте имбирь в воду.
Через 3 минуты добавьте молоко, сахар и кипятите еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.
Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.
Спасибо огромное за рецепт ароматного масала-чай!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ароматный масала-чай превзойдет все ожидания.
Попробуйте рецепт cookingfor.ru/napitki/chai/indiisky-chai-masala, это просто и вкусно.
Вот это ДААААА!!!
Ароматный масала-чай давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Grunicheva_95, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ароматного масала-чай.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за рецепт ароматного масала-чай, он мне пригодился.
Прочитала, надо попробовать.
Уже второй раз ароматный масала-чай делаю.
Просто восхитительно.