Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.
Шиповник залить холодной чистой водой, довести до кипения и варить 10-12 минут.
Отвар шиповника процедить, ягоды удалить, держать температуру отвара не меньше 85 градусов.
Перелить шиповниковый отвар в термос, добавить аптечные пакетики ромашки и календулы.
Добавить зверобой и душицу.
Влить сироп топинамбура. Если такового нет, добавить любой мед, который нравится. Настаивать монастырский чай в термосе не менее 8 часов, перед подачей процедить.
Рецепт "Монастырский чай" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Шикарный рецепт монастырского чая!
Приготовила мужу на день варенья!
Maksimchuk_91, отличный рецепт монастырского чая, все ингредиенты любимые.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Просто замечательно…
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить чай с облепихой и имбирем cookingfor.ru/napitki/chai/chai-s-oblepikhoi-i-imbirem.
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без монастырского чая не обходится!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!