Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 190 кКал.
В чай можно также добавить: -семена фенхеля, -куркуму, -семена аннато, -кожуру плодов мускатного ореха (мулаву) -семена пожитника (шамбалу) -листья кафирского лайма и многое другое... Bon appétit!
Воду смешать с молоком. На медленном огне довести до кипения.
Тем временем, на сковороде без масла обжарить корицу, раздавленную гвоздику, анис, перец, кусочек корня имбиря, миндаль, кардамон (если он в стручках, то нужно открыть их и вынуть семечки, если молотый, то добавить в напиток в конце).
Опустить все пряности в молоко, не снимая с огня, и, помешивая, варить 3-5 минут.
Добавить по вкусу сахар, ваниль, мускатный орех, кардамон (если он молотый).
Засыпать чай и варить еще 5 минут.
Снять с огня, дать настояться несколько минут.
Подавать горячим.
Спасибочки :)
Буду смело готовить индийский чай масала на праздники!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Какая у Вас Фантазия!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Индийский чай масала это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать индийский имбирный чай.
Рецепт отличный!
делаю индийский чай масала регулярно.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Сувенир и только!
Прикольно, но сложновато для меня(
Sithas1985, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
индийский чай масала приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не индийский чай масала.
Всем рекомендую.