Пряный индийский чай масала

enerari1972
Рецепт от enerari1972

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.

Рецепт пряного индийского чая масала
Фото пряного индийского чая масала.

Предлагаю вам порадовать себя вкусным, полезным и довольно интересным чаем масала! Это пряный индийский чай, для приготовления которого вам понадобится черный листовой чай, молоко, имбирь и специи.

Видео рецепт

Рецепт пряного индийского чая масала

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  На завтрак, На полдник, На скорую руку

Если вам надоел традиционный зеленый или черный чай, предлагаю вам попробовать настоящее пряное чудо. Посмотрите, как приготовить масала чай (пряный индийский чай)! Это очень приятная на вкус, ароматная и безумно вкусная смесь молока, чая и специй. Такой чай отлично подходит к сладкой выпечке или тостам. Советую вам приготовить большую порцию напитка, так как остановиться просто невозможно.

Ингредиенты

  • Черный листовой чай — 2-3 ч.л.
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Свежий имбирь — 1/2 ч.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Кардамон — 1 Щепотка
  • Гвоздика — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Анис — По вкусу

Как приготовить

Сначала в кастрюлю вылейте воду и добавьте к ней молоко. Доведите смесь до кипения.

2. Тем временем мелко нарежьте имбирь и раздавите гвоздику, добавьте их в кипящее молоко. Добавьте черный перец, кардамон, корицу и анис по желанию.

Шаг 1: пряного индийского чая масала

3. Варите всю смесь 2-3 минуты. Затем добавьте сахар по вкусу и дайте ему раствориться. Далее добавьте чай и варите его 4-5 минут, чтобы листья раскрылись. Затем выключите огонь и дайте напитку настояться под крышкой примерно 10 минут.

Шаг 2: пряного индийского чая масала

4. После этого процедите чай и подавайте, украсив палочкой корицы. Приятного и полезного вам завтрака или полдника!

Шаг 3: пряного индийского чая масала

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yemma82
yemma82

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

nadya
nadya

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Танюша Попкова
Танюша Попкова

И это вправду весьма необычный рецепт.

Саша Федоренко
Саша Федоренко

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в пряном индийском чае масала. Посмотрите еще индийский чай масала cookingfor.ru/napitki/chai/indiisky-chai-masala, надеюсь, что рецепт не разочарует.

unerorou
unerorou

Очень круто получилось!

itoren
itoren

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Enerari1972, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

inears
inears

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пряный индийский чай масала не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пряный индийский чай масала, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

enduteton1993
enduteton1993

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

katarina94
katarina94

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

polina84
polina84

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
enerari1972, ваш рецепт пряного индийского чая масала самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

lyusya
lyusya

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

pyzhova_93
pyzhova_93

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.