Горячая буженина

sapozhnikova_78
Рецепт от sapozhnikova_78

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал.

Рецепт горячей буженины
Фото горячей буженины.

Рецепт горячей буженины

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  57 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Мы так привыкли видеть буженину в мясном отделе супермаркета, что уже почти позабыли, как ее готовить дома. А ведь нет ничего проще: нашпиговали, приправили и все - дальнейшее за вас сделает духовка! Оставшееся после трапезы мясо на следующий день как раз и будет той самой холодной бужениной - только вкуснее, чем в магазине. Вы можете взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.

Ингредиенты

Для подачи

  • малосольные огурцы
  • хрен
  • горчица

Как приготовить

Разогрейте духовку до 250С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.

Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90 - и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.

Шаг 1: горячей буженины

Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.

Шаг 2: горячей буженины

В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин уменьшите температуру до 160С и запекайте 2-2,5 ч, при необходимости подливая воды.

Шаг 3: горячей буженины

Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей. Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку - так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

Шаг 4: горячей буженины

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yana96
yana96

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

raftopulo_71
raftopulo_71

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Валя Залызин
Валя Залызин

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Антонина Штурма
Антонина Штурма

Сырные булочки горячая собака cookingfor.ru/napitki/chai/syrnye-bulochki-goryachaya-sobaka тоже интересный вариант.

irisha
irisha

Sapozhnikova_78, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

istee
istee

Sapozhnikova_78!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами