Горячая буженина из свиной шейки

oromyo1974
Рецепт от oromyo1974

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 14 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, романтический ужин, ужин, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем запекать~0~фаршировать.

Рецепт горячей буженины из свиной шейки
Фото горячей буженины из свиной шейки.

Рецепт горячей буженины из свиной шейки

  • Общее время:  3 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  14 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Запекать~0~Фаршировать
  • Повод:  Встреча с друзьями, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Ингредиенты

  • 2,5-3 кг свиной шейки одним куском
  • 1,5 кг крупного картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 1 ч.л. абхазской красной аджики
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Картофель вымойте щеткой, разрежьте пополам, посолите и натрите растительным маслом. Очистите имбирь, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем поперек кусочками шириной 5 мм. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками. Щедро посолите и поперчите чеснок и имбирь.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте мясо чесноком и имбирем при помощи длинного острого ножа: втыкайте нож перпендикулярно, затем, не вынимая, поворачивайте на 90 - и в образовавшееся отверстие вкладывайте по кусочку имбиря и чеснока.

Шаг 1: горячей буженины из свиной шейки

Натрите мясо со всех сторон аджикой, смешаннной с 1-2 ст. л. растительного масла. Втирайте эту смесь в мякоть, как бы массируя ее. Уложите шейку на половинки картофеля, уложенные в один слой срезом вниз в противне.

Шаг 2: горячей буженины из свиной шейки

Поставьте противень в разогретую до200С духовку на 15 мин Уменьшите температуру в духовке до 140 С и запекайте 2,5ч. Перед подачей дайте мясу, вынутому издуховки, постоять под фольгой 10-15 мин

Шаг 3: горячей буженины из свиной шейки

Рецепт горячей буженины из свиной шейки

12 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Дина Коничева
Дина Коничева

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

yuliya
yuliya

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

katarina
katarina

Опачки!
Теперь братик обрадуется горячей буженине из свиной шейки!

erent
erent

Oromyo1974, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

olga
olga

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

yelza
yelza

Спасибо за рецепт
очень люблю горячую буженину из свиной шейки

Микулич Вита
Микулич Вита

Вчера сделала горячую буженину. А сегодня приготовлю горячую буженину из свиной шейки.

tsapko_84
tsapko_84

Отличный рецепт:)
Обожаю горячую буженину из свиной шейки

Милая Оля
Милая Оля

Oromyo1974, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

yella
yella

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я горячую буженину из свиной шейки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

couteast
couteast

Потрясающий рецепт горячей буженины из свиной шейки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!