Буженина

toissut1999
Рецепт от toissut1999

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 329 кКал.

Рецепт буженины
Фото буженины.

Видео рецепт

Рецепт буженины

  • Общее время:  3 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  329 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Домашняя буженина - вкусная и несложная в приготовлении закуска. Но как приготовить буженину в домашних условиях? Достаточно иметь кусок свиного окорока и интересный рецепт.

Ингредиенты

  • На 4 персоны понадобится 1 кг мяса. Заранее разогревают духовой шкаф до 180 С
  • Растирают 2 зубчика чеснока растирают с 1 ст.л. сушеного розмарина, солью и черным перцем до состояния пасты. В нескольких местах протыкают грудинку узким ножом и вводят в отверстия чесночно-розмариновую массу. Розмарин в данном рецепте можно заменить сухим базиликом, а черный перец красным
  • Подготовленный кусок грудинки натирают смесью из 2 ст.л. оливкового масла и 1 растертой дольки чеснока. Свинину заворачивают в алюминиевую фольгу и помещают в духовку. Через час мясо переворачивают. Запекают еще 1,5 часа
  • Выключив огонь, оставляют свинину в духовом шкафу на полчаса, чтобы она впитала выделившийся при жаренье сок. Буженину подают охлажденной, нарезанной толстыми ломтиками
  • свиной окорок без костей 2 кг
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок рубленый 2 зубчика
  • паприка 1 ст.л.
  • сушеный шалфей и розмарин по 1 ст.л.
  • перец черный 1 ч.л.
  • крупная соль 1 ч.л.

Как приготовить

Грудинка для рецепта должна быть средней жирности.

Запекание в фольге сохранит мясной сок и аромат пряностей.

Свиной окорок, запеченный в травяной корочке - необычное решение для праздничного стола.

Смесь душистых трав придает изысканность знакомой закуске.

Для рецепта понадобятся:

Ингредиенты рассчитаны на 8 персон.

Предварительно разогревают духовку до 180 С.

С помощью кулинарной кисти свинину смазывают маслом.

В небольшой миске смешивают паприку, шалфей, розмарин, чеснок, перец и соль.

Смесь наносят на поверхность мяса.

Оборачивают фольгой и помещают в духовку.

Запекают в течение часа, поворачивают на другую сторону и держат в духовке еще 1,5 часа.

Остудив, буженину нарезают ломтями.

Приготовление буженины по-домашнему несложно, а результат приводит гостей в полный восторг.

Мясо получается румяным, сочным, пряным.

Его подают как закуску к крепким напиткам или самостоятельно, с гарниром из жареного картофеля или тушеной капусты.

12 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
bazhina_85
bazhina_85

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

manya
manya

Кстати, когда я первый раз попробовала буженину, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

vika
vika

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

myatleva_81
myatleva_81

Рецепт отличный!
делаю буженину регулярно.

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Внесу в копилочку горячую буженину, объеденье.

anyuta
anyuta

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Прекрасный рецепт буженину!
Лучше делать буженину строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

sofiya83
sofiya83

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Валя Залызин
Валя Залызин

Попробую это блюдо. Спасибо!

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

sofiya90
sofiya90

Готовила буженину первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

zhenya
zhenya

Очень довольна бужениной! Благодарю за рецепт.