Свиные ребрышки с грибами и красной фасолью

atestofo
Рецепт от atestofo

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал.

Рецепт свиных ребрышек с грибами и красной фасолью
Фото свиных ребрышек с грибами и красной фасолью.

Вместо куриного бульона можно использовать мясной или овощной.

Рецепт свиных ребрышек с грибами и красной фасолью

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  113 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • крупно нарубленные свиные ребрышки - 2 кг
  • яблоко - 3 шт.
  • фасоль красная - 200 г
  • шампиньоны - 10 шт.
  • шитаке - 8 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • белая луковица - 1 шт.
  • красная луковица - 1 шт.
  • шалфей свежий - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 220 С.

Фасоль предварительно отварить без добавления соли.

Ребрышки вымыть, посолить и поперчить.

Шаг 2: свиных ребрышек с грибами и красной фасолью

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3: свиных ребрышек с грибами и красной фасолью

Морковь почистить и нарезать крупными кусками.

Шаг 4: свиных ребрышек с грибами и красной фасолью

Обе луковицы почистить и крупно порезать.

Шаг 5: свиных ребрышек с грибами и красной фасолью

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Шаг 6: свиных ребрышек с грибами и красной фасолью

Обжарить морковь, лук и чеснок на той же сковороде, где жарилось мясо.

Шаг 7: свиных ребрышек с грибами и красной фасолью

У шалфея срезать грубые стебли и сохранить их.

Шаг 8: свиных ребрышек с грибами и красной фасолью

На дно тяжелой глубокой кастрюли (казана или утятницы) выложить стебли шалфея, на них поместить мясо, сверху обжаренные овощи. Залить все горячим куриным бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и оправить в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 9: свиных ребрышек с грибами и красной фасолью

Яблоки, удалив сердцевину, порезать небольшими кусочками.

Шаг 10: свиных ребрышек с грибами и красной фасолью

Грибы разрезать на 4 части.

Шаг 11: свиных ребрышек с грибами и красной фасолью

За 20-30 минут до готовности свинины вынуть кастрюлю из духовки, добавить грибы, яблоки и фасоль, посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить обратно в духовку.

Вынуть готовую свинину из духовки, выложить сверху целые листья шалфея и, не закрывая крышкой, дать мясу отдохнуть.

Шаг 13: свиных ребрышек с грибами и красной фасолью

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
testereri
testereri

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ofonti
ofonti

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Ой, соскучилась что-то по свиным ребрышкам с грибами и красной фасолью.
Приготовлю завтра)

ricrittur1995
ricrittur1995

Размещаю ссылочку на рецепт курицы и рис с черной фасолью, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

tomara
tomara

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ashithed2003
ashithed2003

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

laret2004
laret2004

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Суворова Тома
Суворова Тома

Atestofo, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!