Желе из красной смородины 5-минутка

Рипяк Роза
Рецепт от Рипяк Роза

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1454 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.

Рецепт желе из красной смородины 5-минутка
Фото желе из красной смородины 5-минутка.

Сохранить все летние витамины на зиму поможет простой рецепт желе из красной смородины 5-минутка. Ароматное, вкусное лакомство можно использовать как добавку в выпечку или лекарство в случае простуды.

Видео рецепт

Рецепт желе из красной смородины 5-минутка

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1454 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На скорую руку

Рецепт приготовления желе из красной смородины 5-минутка - это находка для занятых хозяек. Такую заготовку можно хранить в холодильнике или закатать на зиму. Засахаренная смородина, благодаря быстрой варке, сохраняет гораздо больше витаминов, чем варенье.

Ингредиенты

  • Смородина красная — 500 г
  • Сахар — 500 г

Как приготовить

Ягоды смородины нужно залить холодной водой и оставить на 3-5 минут. Затем промыть и хорошо просушить. При желании можно сразу очистить от веточек, однако это делать вовсе необязательно.

2. Всыпать сахар и тщательно перемешать, немного прижимая ягоды ложкой, чтобы они лучше пускали сок. Оставить на 10-15 минут. Тем временем можно простерилизовать (если рецепт приготовления желе из красной смородины 5-минутка будет зимней заготовкой) или просто прогреть банки.

Шаг 1: желе из красной смородины 5-минутка

3. Когда смородина начала пускать сок и сахар слегка тает, еще раз хорошо перемешать и можно отправить на огонь.

Шаг 2: желе из красной смородины 5-минутка

4. Огонь нужен максимальный, чтобы процесс варки занял не более 5 минут. Все время ягоды нужно активно перемешивать.

Шаг 3: желе из красной смородины 5-минутка

5. Буквально через 3 минуты будет подниматься пена и желе будет сильно кипеть. Не переставая мешать, варить от момента закипания 5 минут и снять с огня.

Шаг 4: желе из красной смородины 5-минутка

6. Сваренные ягоды нужно протереть через сито, чтобы хвостики и шкурки не попали в желе. Лучше делать это пока они еще горячие, чтобы выжать максимум сока, а желе не начало застывать.

Шаг 5: желе из красной смородины 5-минутка

7. Протертое желе отправить на огонь и прогреть, а затем можно разливать по подготовленным баночкам.

Шаг 6: желе из красной смородины 5-минутка

8. Вот и все, желе из красной смородины 5-минутка в домашних условиях готово. Оно прекрасно хранится в холодильнике и довольно быстро съедается, так как очень вкусное.

Шаг 7: желе из красной смородины 5-минутка

4 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nowacoo2004
nowacoo2004

Не перестаю удивляться! Класс!

masha79
masha79

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

entupe
entupe

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

chirinskaya_77
chirinskaya_77

Мы тоже недавно первый раз делали соус из красной смородины.