Повидло из красной смородины

sushko_93
Рецепт от sushko_93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, перекус.

Рецепт повидла из красной смородины
Фото повидла из красной смородины.

Повидло из красной смородины - красивое и вкусное ягодное лакомство. По консистенции оно очень похоже на желе, но отличается мягкой и нежной текстурой.

{h3}Ягодное повидло на зиму{/h3}

Фасовать повидло в банки нужно обязательно в горячем виде и лишь только потом оставить в открытой банке для остывания и образования плотной пленочки. Повидло можно просто подать к чаю или использовать для приготовления выпечки. Приятная кислинка делает любой пирог или торт изысканным.

Из красной смородины можно также приготовить:

{ul}{li}варенье из красной смородины на зиму;{/li}{li}желе из красной смородины с лимоном.{/li}{/ul}

Видео рецепт

Рецепт повидла из красной смородины

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  131 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Десерт, Завтрак, Перекус

Ингредиенты

  • Смородина красная 1.5 кг
  • Сахарный песок 600 г

Как приготовить

Смородину снять с кистей, удалить засохшие чашечки цветков, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.

Ягоды раздавить и протереть через сито. Процесс пройдет быстрее, если использовать специальную мясорубку для отделения мякоти от кожицы и семян.

Шаг 1: повидла из красной смородины

Выложить смородиновое пюре в кастрюлю и добавить сахар. Нельзя готовить в алюминиевой кастрюле, так как кислые продукты вступают с металлом в реакцию.

Шаг 2: повидла из красной смородины

Все перемешать и варить на сильном огне при постоянном помешивании до загустения. Время приготовления повидла не должно превышать 45 минут. Повидло можно считать готовым, когда с ложки оно падает кусками, не образуя непрерывной нити.

Шаг 3: повидла из красной смородины

Повидло горячим разложить в стерилизованные банки небольшой емкости. Дать остыть, чтобы на поверхности образовалась плотная пленочка.

Шаг 4: повидла из красной смородины

Закрыть повидло из красной смородины прокипяченными крышками для консервирования и поставить на хранение в сухое и прохладное место.

Шаг 5: повидла из красной смородины

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Сизых Зинка
Сизых Зинка

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю повидло из красной смородины)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

kira
kira

Очень люблю повидло из красной смородины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась