Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, перекус.
Повидло из красной смородины - это традиционный домашний консервированный продукт, получаемый путем варки ягод красной смородины с сахаром. Это густая, насыщенная, темно-бордовая по цвету масса с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и ароматом спелой смородины.
Повидло из красной смородины часто используется как начинка для выпечки, добавляется в десерты и коктейли, а также употребляется в качестве самостоятельного лакомства или как сладкая добавка к блюдам. Оно богато витаминами и полезными веществами, характерными для красной смородины.
Использование именно красной смородины придаёт повидлу насыщенный и яркий цвет.
Варка на медленном огне обеспечивает правильную консистенцию.
Добавление лимонного сока улучшает сохранность повидла.
Тщательно перебрать и промыть ягоды красной смородины.
Поместить смородину в большую кастрюлю и слегка раздавить ложкой, чтобы ягоды выделили сок.
Добавить сахар и перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы сахар растворился.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Варить повидло около 1 часа на медленном огне, регулярно снимая пену. Важно, чтобы варилось оно на медленном огне, чтобы ягоды хорошо проварились и повидло стало густым.
За 10 минут до готовности добавить 1 ст.л. лимонного сока для лучшей сохранности.
Готовое повидло горячим разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень люблю повидло из красной смородины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю повидло из красной смородины)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))