Повидло из бузины

dulen
Рецепт от dulen

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал.

Рецепт повидла из бузины
Фото повидла из бузины.

Повидло из бузины рекомендуется всем, кто ведет сидячий образ жизни. Бузина отлично регулирует обмен веществ. Достаточно съесть ложку на завтрак или распустить в чашке чая. К тому же, оно - вкусное!

Видео рецепт

Рецепт повидла из бузины

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  275 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Повидло из бузины мне порекомендовала знакомый врач. Настроение и тело из-за сидячей работы стало каким-то рыхлым, постоянно начала ощущать слабость. Для регулярных занятий спорта нужна сила воли, а вот разбавить в стакане воды ложку повидла из бузины - совсем несложно. Возьмите и вы для себя за правило начинать рабочий день не только с чашки кофе, но и с такого вот "бузинового лекарства". Как приготовить повидло из бузины? 1. Ягоды снимите с веточек, переберите и промойте. 2. Выложите ягоды бузины в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение получаса. Периодически помешивайте. 3. Проваренные ягоды протрите через мелкое сито. Получившееся пюре переложите обратно в кастрюлю. 4. В пюре добавьте сахар, перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и сбавьте огонь на медленный. Варите в течение 15 минут, помешивая. 5. Готовое повидло из бузины разложите по простерилизованным сухим банкам и закатайте. Храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Бузина черная — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 2 стак.

Как приготовить

Повидло из бузины мне порекомендовала знакомый врач. Настроение и тело из-за сидячей работы стало каким-то рыхлым, постоянно начала ощущать слабость. Для регулярных занятий спорта нужна сила воли, а вот разбавить в стакане воды ложку повидла из бузины - совсем несложно. Возьмите и вы для себя за правило начинать рабочий день не только с чашки кофе, но и с такого вот "бузинового лекарства". Как приготовить повидло из бузины? 1. Ягоды снимите с веточек, переберите и промойте.

Выложите ягоды бузины в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение получаса. Периодически помешивайте. 3. Проваренные ягоды протрите через мелкое сито. Получившееся пюре переложите обратно в кастрюлю. 4. В пюре добавьте сахар, перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и сбавьте огонь на медленный. Варите в течение 15 минут, помешивая. 5. Готовое повидло из бузины разложите по простерилизованным сухим банкам и закатайте. Храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tasya77
tasya77

Dulen, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

norka_72
norka_72

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

lachugina_73
lachugina_73

Очень интересный рецепт повидла из бузины, сегодня обязательно попробую приготовить.

tishurir1985
tishurir1985

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

lidiya
lidiya

Dulen, спасибо за рецепт повидла из бузины! Обязательно приготовлю :)

atseras
atseras

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

zoya
zoya

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже повидло из бузины получается здорово!

otimr
otimr

И от меня ссылочка на рецептик повидла сливового.

nika
nika

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ortise1995
ortise1995

Очень вкусно! Люблю повидло из бузины!

tomara71
tomara71

Dulen, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт повидла из бузины!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

vasilisa
vasilisa

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт повидла из бузины!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

minderova_73
minderova_73

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

svetlana94
svetlana94

Повидло из бузины конечно на любителя.
Но понравилось.

delekh_77
delekh_77

Это просто очень вкусно

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Dulen, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!